The Executioner — палач не виновен

The Executioner - палач не виновен

27 Сен, 2019

Новый инди-проект The Executioner о том, что чувствует человек, который пытает других. Игра сделана в гибридном жанре — это и РПГ, и визуальная новелла, и детектив, и исследование окружающего мира. А еще попытка воздействовать на мораль.

Все сводится к тому, чтобы сперва добиться признания от виновных, а затем казнить их. В игре много текста — по сути, только текст. Придется много читать и затем размышлять прочитанное. The Executioner будет выходить эпизодами — новый раз в три месяца.

Среди особенностей и игровых механик можно выделить пыточную, где изучаются жертвы, оккультное подполье, где добываются артефакты, черный рынок трупов. Кроме того, придется следить за состоянием рассудка и развивать навыки синестезии (о термине — в википедии), то бишь, органов чувств главного героя.

В стиме игра вышла в конце сентября 2019 года. Знакомьтесь с интервью с разработчиками игры к моменту появления проекта на кикстартер.

Где купить и скачать The Executioner

Стим: https://store.steampowered.com/app/739130/The_Executioner/

Системные требования The Executioner

  • ОС: Windows XP и выше
  • Процессор: Pentium 4/Athlon XP и выше
  • Оперативная память: 1 Гбайт
  • Место на диске: 300 Мбайт
  • Звуковая карта: DirectX совместимая

Галерея скриншотов

Официальный трейлер

Немного о том, как играть

Вы читаете дело о новой жертве. После можно перейти на карту. В зависимости от сюжета здесь появляются различные объекты — тот, в котором вы находитесь, и те, куда можете попасть.

  • Королевский дворец. Место, где выносятся судебные решения о том, кого казнить.
  • Дом палачей. Ваша основная дислокация, именно отсюда начинается игра и каждый новый день.
  • Тюрьма. Здесь содержатся заключенные.
  • Дворцовая площадь. Место казни. Именно здесь вам (чаще вам, а не старому помощнику) придется рубить топором головы
  • Руины. Заброшенное место, где завелся хищник
  • Старое кладбище. Здесь обитают оккультисты.
  • Бойня. Место, куда можно сплавлять трупы (целиком или по частям) и получать за это деньги.
  • Чумное озеро. Еще один источник бабла. Здесь дают грязную и тяжелую работу по чистке улиц и проулков и платят за это немного золотом.
  • Лекарский тупик. Здесь дочь убитого егеря собирает травы, дополнительная локация
  • Дом егеря. Дополнительная локация
  • Особняк герцога. Дополнительная локация
The Executioner - палач не виновен

Завязка игры не особо радостная — ваш отец обвинен, никаких новых оправдательных улик нет и казнить его придется либо вам, либо старому помощнику. В момент «встречи» можно попробовать прорваться к охраняемому отцу, дабы получить его дневник с полезной информацией для начинающих палачей.

После трудового дня дом можно улучшать, а также совершенствовать собственные навыки в различных направлениях: рационализм, человечность, монархия, мистицизм, социопатия, революция

В этом интерактивном режиме боя используется опции убеждение, запугивание, сила и оружие, под каждый отображается вероятность триумфа, успеха и провала. В левой части, кроме того, выводятся ваши и вражеские параметры, по которым также можно ориентироваться. Скажем, если убеждение врагов выше вашего, то не стоит тратить усилия на то, чтобы как-то убедить врагов — это лишь пустая трата выносливости. Аналогично и с другими характеристиками. Главная задача — подобрать такую последовательность действий, чтобы выполнить все задания, которые перечислены в правой части экрана.

Разработчики игры рассказали, что большую часть пыток можно пройти через «ослепление» + «отрезание руки» + чередования утопления и вопросов. Однако это убьет рассудок персонажа и игра закончится быстро. Неудачей!

Достаточно продемонстрировать силу или вытащить оружие и победа, считайте, за вами. Острое лезвие убедительнее слов, хотя впоследствии, при прокачке навыков, найдутся и другие методы…

The Executioner - палач не виновен

Поскольку игра представляет собой еще и визуальную новеллу с большим количеством текста, для нее важны и шрифт. Не стану говорить, что в большом восторге от выбранного шрифта, но текст вполне читабелен. Единственная проблема — в предрелизной версии некоторые фразы не переведены или вовсе отсутствуют. Но эта проблема вполне решаемая.

Второй интерактивный режим — это пытки и допросы. У жертв есть четыре атрибута: здоровье, выносливость, рассудок и нечто, названное Rhadiola rosea (микстура предназначена для снятия усталости). Кроме того, в ходе допросов, пыток и истязаний жертве можно рубать конечности, ослеплять, бить по голове — в общем, проявлять фантазию. Соответствующие значки отображаются рядом с портретом жертвы. Жертве можно задавать вопросы, проводить перекрестные допросы и запугивать. Если жертва несговорчивая, можно переходить к пыткам — шумом, жаждой, избиением, иголками и утоплением. Все эти действия влияют на вашу выносливость, так что допрос лучше завершать до того, как выносливость упадет до нуля. Естественно за ограниченное время надо узнать все что требуется — этот список может включать в себя несколько пунктов, включая и необходимость получить подпись допрашиваемого. Впрочем, некоторые действия можно поручать помощнику и в это время отдыхать.

The Executioner - палач не виновен
И у палачей есть навыки… И компаньоны…

Если пытки не помогают, начинаются зверства: отрезание конечностей, ослепление, привод родственников жертвы, убийство родственников и т.п. Кстати, в пытках и зверствах важно не переусердствовать — жертву надо сломить морально, а не физически.

С казненным телом также придется разбираться самостоятельно — отдать ли труп врачам, вернуть родственникам, продать тем, кто заплатит побольше (ученым или оккультникам).

С казней история и расследование не заканчивается — у персонажа есть родственники. Иногда с ними тоже придется общаться. И при этом проводить расследование, как настоящий следователь!

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о