The Solus Project — выживание без Земли

The Solus Project - ужастик и выживание на незнакомой планете

16 Июн, 2016

Катастрофы не обязательно случаются по вине человеков разумных. Иногда в этом участвуют вселенские силы. 

Из-за них и  Земля и вообще вся Солнечная система через сто лет исчезнут. Ученые выяснили, что Солнечную систему пересечет звезда-изгой. И если не принять меры, человечество вымрет мгновенно. Но что могут сделать люди против звезды. Не настолько они продвинуты в технологическом плане. Потому было принято решение — бежать.

The Solus Project был анонсирован на прошлогодней E3 и 7 июня этого года появился в Steam.

Три огромных корабля расположились неподалеку от Плутона и наблюдали за гибелью родной Земли… Цель человечества очевидна — найти новое место для жизни. Не томиться же вечно на кораблях… Корабли разведчики отправились к далеким мирам. Полтора десятка лет спустя после того, как была найдена пригодная для жизни, корабль приблизился к планете и… оказалась, что не такая дружелюбная. Скорее всего, она обитаема и ее жители не ждут никаких соседей, или была обитаема и сработала система обороны. Космический корабль землян взорвался, лишь шлюпка с одним поселенцем, ресурсами, оборудованием успела вылететь на поверхность.

На планете нет других живых существ, кроме вашего героя. Отчего так произошло предстоит выяснить ему.

С этого момента и начинается игра. Вы лишь указываете кем играете (парень или девушка) режим — от первого или третьего лица, а затем категорию и ряд других опций. В Solus Project доступны легкая игра для ознакомления, сбалансированная и сложная, в которой надо суметь выжить. Среди прочих опций — единица измерения, температуры и т.п.

Управление игрой очень простое — большая часть операций делается мышкой. С ее помощью поднимается предмет, объединяется с другим, выбрасывается. Прочие действия — это горячие клавиши. Игра достаточно дружелюбна и информирует пользователя о том, что и как делать. Что делать в общем- то очевидно: найти пропитание, место обитание и изучить окрестности, дабы выяснить, насколько они опасны. А впоследствии узнать, выжил ли кто-то еще?

The Solus Project сделана в популярном сегодня жанрах песочницы и игр на выживание. Единственное техническое средство главного героя — это коммуникатор, в памяти которого записаны советы и технические рецепты о том, как правильно выживать на других планетах. Этим агрегатом вы сканируете все обнаруживаемые на планете предметы и получаете подсказки о том, как использовать механизмы, съедобны ли растения или грибы и так далее.

При движении по планете смотрите под ноги. Там, к примеру, попадаются хищные растения, которые не прочь скушать часть плоти главного героя. А иногда и что-нибудь пострашнее.

Простейшие инструменты типа факела, дубины делаются из сподручных средств. Новые предметы появляются мгновенно. По мере продвижения выдаются динамические задания. Скажем, оказавшись рядом с водоемом, вы получите задание напиться… А у растения — подкрепиться. Время от времени вы будете встречать валяющиеся капсулы с технологическими штучкам, например, телепортер, позволяющий проникать в места недоступные другим способом. А местные артефакты обучают главного героя новым умениям — персонаж становится быстрее, выносливее, менее восприимчив к погодным катаклизмам и так далее.

Не забывайте сохраняться прежде чем лезете в новые пещеры, прыгаете в воду и прочие незнакомые места.

Все предметы попадают в инвентарь, который отнюдь не бесконечен. Так что от некоторых вещей придется избавляться. Задача игрока — следить за жизненным состоянием своего персонажа: чтобы он не голодал, не мучился жаждой, не промокал, не замерзал и так далее.

The Solus Project на канале PlayHard-TV. Первая часть — знакомство с выживалкой с элементами хоррора.

 

Продолжение прохождения — секретные пещеры, не суйтесь туда без факелов, ибо там страшная темень.

 

Часть 3. Аномалии, с которыми можно столкнуться в игре

 

Часть 4. Один ли я на необитаемой планете?..

 

Часть 5. Оно движется.

 

Часть 6. Продолжение кошмара

 

Часть 7. Призываем грозу

 

Часть 8. Новые следы

 

Часть 9. Первый контакт!

 

Часть 10. Паранойя!

 

Часть 11. Вот это встреча!

 

Часть 12. Ледяной плен

 

Часть 13. Наблюдатель

 

Часть 14. Сломал игру?

 

Часть 15, финальная. Где справедливость?

 

На этом все. Игра пройдена. Вам она понравилась?

 252 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x