Погружаясь в Minecraft…

Minecraft - одна из самых популярных виртуальных песочниц

10 Июн, 2019

Игра Minecraft создана для любителей занимательного игрового мира, в котором можно создавать самые разнообразные объекты.

Играть в Minecraft

Ландшафты Minecraft включают горы и пещеры, озера и реки; при этом каждый тип местности обеспечивает игрока необходимыми для строительства ресурсами. За счет этого Minecraft можно придать абсолютно любой облик — во многих модах для Minecraft так и сделано. 

В Minecraft нет знойных сексапильных красавиц, нет великолепных лесных, степных пейзажей, нет драконов, убойного оружия — все угловатое и «кубообразное». Тем не менее, игра привлекает миллионы геймеров по всему миру. Ее даже недавно купили за несколько миллиардов долларов. Чем же привлекает Minecraft? Попытаемся разобраться.

Ресурсы – это кубы, представляющие определенный природный материал (гранит, дерево, песок и др.), необходимые для возведения зданий и построек в игровом мире Minecraft. При этом размеры сооружений и их внешний вид зависят только от желания и вдохновения игрока, а также используемых ресурсов.

Но Minecraft не ограничена только режимом строительства. Если игровой день можно посвятить мирному возведению строений, то в ночное время необходимо защищаться от нападения монстров. Они могут убить героя, поэтому немаловажной задачей становиться оборона и защита. И хотя мирное население игрового мира тоже их не терпит, оно просто разбегается по домам без намерения принять участие в сражении.

Minecraft - одна из самых популярных виртуальных песочниц

Монстры Minecraft именуются мобами и могут быть самых разных видов – зомби, скелеты, пауки, криперы, стражи, ведьмы и другие существа. Тем не менее, есть доброжелательные к игроку мобы и нейтральные сущности, не атакующие первыми.

Сражения с мобами или масштабное строительство наряду с поиском и переработкой ресурсов – не единственные занятия в мире Minecraft. Можно задаться целью и выполнить все достижения, создать карту, скин или броню, затеять путешествие и даже потеряться. Даже если имеющиеся функции наскучили, всегда можно установить модификацию для игры с дополнительными действиями.

В случае, если наскучил внешний мир игрового мира, это тоже можно исправить. Достаточно установить в директории игры архивы с текстурами для Minecraft. Они позволят изменить внешний вид блоков и предметов. Можно установить паки и моды с более реалистичными текстурами или даже выбрать тематические архивы для Minecraft. Активирование текстур в настройках позволит преобразить привычную и наскучившую графику.

Кстати, изменения не заканчиваются на смене текстуры блоков. Всегда можно трансформировать и игрового персонажа, сменив его образ/скин. При этом можно выбрать скин из ряда доступных в игровых модификациях или даже создать его самому.

Одним из примеров таких модификаций стала Minecraft: Story Mode. Сюжетное дополнение создается студиями Telltale Games и Mojang. В нем уже пять эпизодов. Разработчик игры в сентябре 2018 года обанкротился, в студии остались лишь 25 человек — они занимаются адаптацией игры для первого сезона сериала для Netflix. 

Вам осталось только купить и загрузить Minecraft (существует немало бесплатных приватных серверов игры — серверный код его создатели распространяют совершенно бесплатно, так что каждый может создать свой собственный Minecraft), нажать кнопку старта и приступить к созданию особенного мира Minecraft — клиенты игры доступны и на PC, и на мобильных платформах (том же Android).

Играть в Minecraft

Другие ммо-игры

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о