Достойные кооперативные РПГ

Достойные кооперативные РПГ

24 Июн, 2019

Если вам хочется побродить по фэнтезийным или инопланетным мирам, поохотится на мобов, спасти или уничтожить мир — значит, душа у вас лежит к ролевым играм. Найдите себе друзей-помощников и приступайте к реализации задуманного. Зачем откладывать неизбежное?

В подборку попали далеко не все кооперативные игровые игры. Некоторые из них — тот же King’s bounty или переизданный Heroes of Might and Magic 3 HD — разочаровали игроков. Потому они отсутствуют в статье. Не попали в нее и многопользовательские игры — это категория нечто совсем другое. Кооператив предполагает небольшие группы на 2-4 человека. Никаких массовых пве/пвп-замесов в них нет. Что же получилось в итоге? Все эти игры вышли давно, несколько лет назад, однако и в 2019 году они в высшей степени играбельны, благодаря продуманным игровым механикам и динамичному геймплею.

Об онлайн, кооперативных, мультиплеерных и многопользовательских шутерах для ПК, которые уже вышли или ожидаются в скором времени в 2019 году, читайте в отдельной статье.

Diablo 3

Купить и скачать Diablo 3 с официального сайта

Вы — представитель древнейшей расы Нефалемом, который выкашивает демонов и чудовищ сотнями. А в финале защищает Санктуарию от самого Диабло, владыки ужаса. Эта игра — сезонная. В начале каждого сезона можно создать нового персонажа и прокачивать его до 70 уровня в сюжетных миссиях или на испытаниях.

Достойные кооперативные РПГ

В соло, возможно, не так весело, как в небольшой группе знакомых — и мобы становятся сильнее и опаснее, и лут с них богаче и разнообразнее. Для игры выходят различные дополнения, которые добавляют новый контент. Например, новые локации или новые классы.

В скором времени ожидается мобильная версия игры Diablo Immortal, которая перенесет приключения нефалемов на мобильные гаджеты; ходят слухи и о четвертой серии Diablo.

Path of Exile

Бесплатно скачать Path of Exile с официального сайта или в Стиме

Если Diablo 3 вам показалась недостаточно мрачной, тогда вам точно подойдет Path of Exile. В этой игре надо создать Изгнанника, пройти длинную сюжетную миссию, которая завершается к 70 уровню, а затем до сотого уровня качаться на отдельных локациях Рэклеста — картах, спускаться все глубже в шахты.

Достойные кооперативные РПГ

Каждые три месяца в Path of Exile стартует новая лига, в которой появляется огромное количество нового контента — это и умения, и боссы, и локации. А поскольку в игре можно делать самые разнообразные билды, наскучит игра очень нескоро. В ней тоже можно объединяться в группы, к нескольким атакующим классам непременно присоединяются и саппорты, или как их еще называют, ауроботы — это делает прохождение игры опаснее, динамичнее и веселее. Сможете ли вы в одиночку или в компании друзей победить самых крутых боссов игры, Шейпера и Древнего?

Grim Dawn

Купить и скачать Grim Dawn в Стиме, в GOG.

Третья экшен-РПГ в этом небольшом обзоре кооперативных РПГ — это изометрическая Grim Dawn. Это тоже достаточно мрачная игра, которая происходит в разрушенном войной мире. На него напали потусторонние силы Эфириалы и Х’тонцы и только вы, необычное существо, в котором объединились человеческий разум и духовная энергия эфира, можете положить этому конец и объединить анклавы выживших тут и там людей.

Достойные кооперативные РПГ

Начинается игра на Перекрестке Дьявола, а дальше ждут победы и поражения над сотнями монстров и разнообразными боссами. В игре можно играть разнообразными персонажами — и бойцами, и стрелками, и магами, и призывателями, и даже делать гибридные классы, умения и таланты которых влияют на другие.

Divinity: Original Sin 2

Купить и скачать Divinity: Original Sin 2 в Стиме, в GOG.

Великолепное продолжение знаменитой серии тактических РПГ игр для соло- или кооперативного прохождения. Игру отличает интерактивное окружение, достаточно мрачный сюжет о преступниках, магах Истоках, пустоте и мертвых богах, приправленный необычным черным юмором.

Достойные кооперативные РПГ

В сюжетной игре придется исследовать огромный мир Ривеллона, решить кучу проблем. Путешествовать от локации к локации можно в компании до четырех игроков — они присоединяются к вам в любой момент. А по окончании приключения можно сразиться на PvP-аренах, либо попробовать пройти игру еще раз на максимальном уровне сложности.

К слову, о том, что представляют собой игры серии Divinity, читайте по ссылке.

Дополнение SpellForce 3: Soul Harvest

Купить и скачать оригинал в Стиме, купить и скачать дополнение в Стиме. В GOG.

Непременно обратите внимание и на великолепное дополнение к этому гибриду стратегической и ролевой игры SpellForce 3. История Soul Harvest начинается вскоре после окончания Войн Праведников. Мир еще не стабилен. Королева нуждается в вашей помощи от гномов и темных эльфов. Властители первых сеют в поданных ненависть, а у вторых появился странный культ, которому нужны жертвоприношения и человеческие души.

Достойные кооперативные РПГ

Только вы с вашими друзьями-союзниками способны решить все проблемы как в основной игре, так и в ее дополнении под названием Soul Harvest — оно развлечет вас еще на протяжении 20 с лишним часов. В сосав игры входит конструктор сетевых карт — так что при желании можно заняться и творчеством: придумать убийственно сложную и опасную локацию и попробовать пройти ее с минимумом потерь.

Baldur’s Gate II: Enhanced Edition

Купить и скачать Baldur’s Gate II в Стиме, в GOG.

Третья часть игры Baldur’s Gate анонсирована в июне 2019 года и выйдет еще не скоро. Но можно заново пройти вторую ее часть и выяснить, способны ли, готовы ли вы сопротивляться злу или станете новым Богом Убийств.

Достойные кооперативные РПГ

В расширенную редакцию входят все вышедшие для Baldur’s Gate II дополнения, а также новый контент, в который входят новые персонажи. Путешествовать по миру Baldur’s Gate II можно в одиночку и в компании других игроков. Как и прежде, игра доставит массу положительных эмоций.

Magicka 1,2

Купить и скачать Magicka часть 1 в стиме, часть 2 в стиме

Если другие вошедшие в этот обзор игры предполагают мрачный эпичный сюжет, то Magicka — полная противоположность всей этой «темной героике». Она — веселая и бесшабашная. Magicka заточено под кооператив. Только там, в компании до 4 игроков раскрываются все ее достоинства.

Достойные кооперативные РПГ

Ваша задача комбинировать магические заклинания, порой весьма абсурдные и продвигаться вперед по сюжету и квестам. Сложности добавляет и тот факт, что эти горе-волшебники запросто могут поджарить своих же напарников. Огорчаться по этому поводу ни в коем случае нельзя — Magicka очень веселая игра.

Dungeons 3

Купить и скачать Dungeons 3 в стиме, в GOG.

В других играх дается выбор — пойти по пути зла, или обратиться к добру. В симуляторе подземелий Dungeons 3 вы самое злобное зло потустороннего мира. У вас тоже много врагов, так что придется призвать темную эльфику Талию и попробовать сразить адептов добра, которые обитают на земле. В игре доступен и однопользовательский режим, разделенный на два десятка миссий, и кооперативный режим для двух игроков.

Достойные кооперативные РПГ

Имейте ввиду: создавать царство зла, управлять десятками орков, суккубов и зомби и заманивать в ловушки героев тоже не просто. В конце концов придется покинуть мрачные подземелья и атаковать добрых и положительных героев на их территории.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о