Path of Exile — билд для старта лиги

Path of Exile - где найти билд для новой лиги

09 Сен, 2016

Вопрос о том, кем, каким билдом ворваться в новую лигу Path of Exile 2.4, звучит постоянно. 

Ответить на него конкретно, одновременно и просто, и сложно. Билд должен быть таким, чтобы на хардкоре он дожил если не до 100-го уровня, то… хотя бы до такого, чтобы познакомиться со многими боссами на картах и открыть большую часть атласа. Сложность же в том, что для получения сколь-нибудь существенных результатов придется фармить буквально сутками. Да, с сущностями, полезным дополнением игры, улучшение белого шмота до желтого и получение на нем нужных характеристик стало проще — по крайней мере, одну нужную характеристику вы получите гарантировано. Но опять же нужно и шмот, и сущности найти, и не умереть при этом…

Скажу очевидное: лучший билд для старта игры (неважно где, на стандартной сложности или на хардкоре, где дается одна жизнь) — тот, в который играют. Это означает, что ежели нравится какой-то класс в другой онлайн-игре, его и берите. Path of Exile позволяет подкрутить скилы и умения таким образом, чтобы играть максимально комфортно.

Один из основных источников сведений о билдах — это официальный форум игры. Здесь созданы подразделы для каждого доступного класса и в них представлены билды для текущего дополнения 2.4. Ищите в них те, где говорится о подходящих для начинающих или для старта лиги (когда сравнительно мало шмота, а тот что есть, возможно, не настолько хорош, как хотелось бы…) Для милишных персонажей в большинстве случаев отдают предпочтение Earthquake, Cyclone, для стихийных магов — огню и молниям (заклинания холода менее популярны). Очень часто игру стартуют тотемами, которые всю грязную работу делают сами — вы ставите их и они начинают выносить врагов, ловушками со схожим принципом действия (враг наступает в ловушку и получает урон) или минами (достаточно рискованный класс, ведь мину надо устанавливать и нередко в толпе мобов, а затем подрывать). Достаточно безопасно выглядят призыватели-некроманты, однако следует иметь ввиду, что если зомби, духи, призраки отъедут, то внимание мобов-боссов будет сосредоточено на вашем персонаже и он, скорее всего, не выживет.

Не менее популярным форумом по игре является Reddit. Правда, разобраться в дебрях этого форума совсем непросто!

Примерно за две недели до старта новой лиги один из топовых стримеров игры Path of Exile с ником ProjectPT подготовил таблицу с билдами в Google Таблицах. Здесь нет подробных объяснений по гиру, прокачке, демонстрации прохождений. Если лишь класс, указание примерного шмота, который потребуется для топ-контента и ссылка на дерево пассивок.

Path of Exile - топовые классы и билды игры

Path of Exile — топовые классы и билды игры. За неделю после старта лиги до 100 уровня не дожил никто, а многие погибли…

На практике в Path of Exile могут играть и другими умениями. Какими — увидеть их можно на странице статистики по персонажам. Открывайте на сайте список топовых билдов для той лиги, где вы собираетесь играть (либо сразу для хардкора — ведь, если персонаж доживает до 90+ уровня, то плохим билд не назовешь) и ищите то, что подойдет вам. Здесь указаны и классы, которыми играют, многие игроки также ссылаются на твич-стримы, на которых можно увидеть не только, как он играет сейчас на своем топовом уроне, но и порыться в архивах и посмотреть, что происходило с персонажем ранее. Последнее поможет определиться, как правильно и примерно с каким снаряжением проходят наиболее сложных боссов — конца третьего и четвертого актов на каждом уровне сложности. С какими проблемами сталкиваются игроки и как их решают.

На многих стримах есть возможность увидеть ссылку на гайд к классу или дерево умение — для этого в чате используется команда !profile или !build.

Третий источник — это, конечно же, стримы. Path of Exile стримят довольно много народу — не все стримы интересные, но для подбора билда глянуть их стоит. Из русскоязычных стримеров годные Anafobia, который качает персонажа с умением Blade Vortex, Чистор с хаос-уроном — вытягивание сущности и иммунитетом к хаосу, а также Booorange с огненным умением flameblast (огненный взрыв). Стоит заметить, что на топовом контенте в Path of Exile погибнуть очень просто — внезапный ваншот и персонаж отлетает на стандарт. А игрок начинает новым классом, билдом.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о