TurnOn — да будет свет!

Место действия платформера TurnOn - Электросити

19 Июн, 2016

TurnOn — очень милая аркадка, платформер от пермских разработчиков, компании Brainy Studio. Игра доступна в Стиме, хотя я был бы не против погонять игрушку на планшетке.

В небольшом городке отрубилось электричество, осталась лишь маленькая искорка иноземного происхождения на электростанции. Она виновата в произошедшем, ей и предстоит исправлять свои ошибки.

Искорке придется облететь весь город и включить все потухшие приборы. Конечно, со временем выяснится, что ей придется делать много больше, чем просто перескакивать по электропроводам и переключать рубильники, на нее возлагаются миссии по защите горожан, магазинов и т.п. Какая-то девушка испугалась злой собаки, а по близости нет никого, чтобы спасти несчастную, но искорка при помощи своих немногочисленных умений, сможет таки опрокинуть на нее бак с водой, или грабители в потемках решили пошарить по магазинам — надо всего лишь зажечь витрину и грабителей, как ветром сдует. Все это рассказывается в незамысловатых сюжетных роликах.

Умения искры, как уже говорилось, простейшие — она может спрыгнуть вниз, подпрыгнуть на небольшое расстояние, а при помощи прыжка вместе с движением перескочить на соседний провод. При этом она собирает зеленые алмазики — чем больше будет собрано, тем больше очков дается по итогам очередной миссии.

Врагов у искорки в общем-то нет. Но ей не рекомендуется сталкиваться с красными алмазами — они опасны для жизни. На каждую миссию дается три попытки — если не сумели пройти, начинайте заново. С проводов искра может упасть и как бы разбиться, но это не приводит к потери попытки. Она воскресает у щитка с распределителем в начале уровня.

В некоторых миссиях, впрочем, придется разобраться с опасными объектами, включая и теми, которые угрожают нашей иноземной искре — той же собакой или летающим дроидом и так далее.

В игре порой не очевидна концовка каждой миссии — по крайней мере, на первых порах не всегда ясно, все ли сделано или еще нет. С другой стороны, необходимость самому въехать, что делать дальше и как запрыгнуть на казалось бы недоступную высоту — это, собственно, суть геймплея. В TurnOn пять эпизодов — задача каждого вернуть электричество в темные коридоры и на улицы.

Сюжетные миссии чередуются эдакими аркадными вставками, когда искорке предстоит прокатиться с ветерком по проводам, перепрыгивая в определенные моменты с одного на другой. Музыка, которая звучит в эти миссиях, очень выручает — на сильный такт надо прыгать.

Все сказанное иллюстрируется небольшим видеороликом.

 162 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x