Spellforce 3 — ролевая стратегия 2016

Spellforce 3 сочетает в себе ролевую и стратегическую игру. Она выходит в 2016 году

25 Май, 2016

Стратегии — жанр не особо популярный сегодня. Spellforce 3, возможно, возродит интерес к подобным играм. Впрочем, игра не чистокровная стратегия. Без ролевых элементов в ней не обошлось. Она — одна из небезынтересных экспонатов скоро ожидаемой E3. И является своеобразным приквелом в обновленной вселенной SpellForce. Основной персонаж в компании трех друзей в этой игре развивается, выполняя квесты и исследуя игровой мир.

Все необходимое в игре уже построено и задача игроков просто соединять эти разрозненные кусочки в одно целое. Вдаваться в микроэкономику этого фэнтезийного мира не придется. Достаточно на макроуровне указать, какие ресурсы собирать, куда доставлять и что строить — все остальное делается автоматически.

Зато ролевая часть игры получилась достаточно продвинутой. Так, игроки смогут командовать каждым героем и комбинировать их умения с учетом ландшафтов и расположения противника. Одиночная кампания с достаточно интересным эпическим сюжетом займет более 30 часов. В дополнение к этому в игре есть мультиплеерные режимы для кооперативных сражения или битв друг против друга.

Игра разрабатывается с 2014 года новой студией Grimlore Games, в состав которой вошли разработчики The Settlers, Knight and Merchants и второй серии SpellForce, не всеми принятой хорошо. Первые демонстрации Spellforce 3 прошли еще в 2014 года на различных выставках. Лишь к середине 2016 году игра дозрела до релиза. Издает игру Nordic Games. Соответствующая страничка об игре уже доступна в Стиме.

 139 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x