Русские в играх

Русские в компьютерных играх - экшенах, приключениях, шутерах и квестах

26 Фев, 2016

Русские в голливудских фильмах обычно выглядят гротескно. Это либо субъекты неопределенного возраста в шапке-ушанке с водкой в руке, либо насквозь патриоты — военные, шпионы. Лучше ли дела обстоят в компьютерных играх? Давайте посмотрим.

С точки зрения запада русские либо пьют круглосуточно, либо патриотичны и сильны. Они говорят по английски с ужасным «русским» акцентом. Склонны к насилию, жестокости и даже садизму. Женщины — частенько красавицы, но тоже убийственно опасны.

Baba Yaga: The Temple of the Witch

Baba Yaga — это продолжение отличной игры Rise of the Tomb Raider. Лара Крофт, как известно, находится где-то в Сибири. Она ищет там пропавшую советсткую экспедицию. В небольшом ответвлении от основного сюжета ей придется заняться поисками лесной ведьмой, которая живет в избушке на курьих ножках. Ведьма, а точнее Баба Яга, действительно, обитает где-то в лесах. Придется Ларе Крофт при помощи лука, автомата и других сподручных средств сразиться с нечистой силой.

Кат-сцены из «Бабы яги»

Metal Gear Solid 3

Евгений Волгин — это полковник ГРУ. Он отличается невероятной силой и умением бить врагов током. Позднее он стал непробиваемым «горящим человеком».

Кат-сцены в Волгиным:

Red Alert 3

Сексуальная Наташа Волкова — это элитный спецназовец. Способна убить кого угодно и где угодно. Она безупречно владеет снайперской винтовкой. Ее любят и боятся. Поговаривают даже, что она одним выстрелом может убить шестерых военнопленных. Все остальные сведения о ней — слухи и домыслы. Например, есть версия, что у нее есть двойник-клон.

Кат-сцены Советов:

Black Ops

Сержант Виктор Резнов бывший командир отряда Красной армии. Участвовал и во Второй мировой войне и во Вьетнамской войне. Прославился во время Сталинградской битвы в 1942 году, во время сражений у Зееловский высот, в битве за Берлин в 1945 году. Он патриотичен, ненавидит фашистов и жесток в бою.

Резнов говорит…

Сибирь, Сибирь 2

Романтическая история о путешествии американского адвоката Кейт по просторам Сибири. Здесь сплошной снег, странные механизмы, мамонты, монахи, пьяные космонавты и странные изобретатели.

Запад считает, что Сибирь полна приключений

В Сибири приключений не счесть — Лара здесь встретилась с Бабой Ягой, а Кейт с мамонтами…

Петька и Василий Иванович

Серия российских квестов по мотивам анекдотов о Чапаеве появилась давным давно. К настоящему времени она портирована практически на все платформы — на Android, iOS, а недавно переизданный вариант одной из частей игры под названием «Петька и Василий Иванович спасают галактику» появился в Steam. В нем собрана вся клюква о русских.

***

Конечно, не все русские в играх такие, как в подборке выше. Встречаются и обычные люди. Но все-таки главные персонажей, как правило, чуток безумные. Или, может, не чуток…

А каких русских в компьютерных играх знаете вы — расскажите в комментариях.

 161 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x