Lucent Heart — встречи с гриндом

Lucent Heart - новая азиатская ролевая игра-гриндилка из Стима

15 Фев, 2016

Lucent Heart — незатейливая анимэшная многопользовательская рпг с достаточно простой графикой. Сюжет — поиск каких-то античных сокровищ в городе. На первый взгляд, игра глубоко вторична. На второй и третий — тоже. Ну, действительно, толпы пасущихся на лужайках монстров явно намекают на то, что здесь можно качаться просто так, либо при выполнении квестов. Квесты — банальные. Либо убить определенное количество врагов, либо собрать определенное количество предметов из их мертвых тушек. Хорошо еще, что все предметы, включая и монетки, персонаж подбирает самостоятельно. Повсюду расставлены NPC с восклицательными знаками — у них и берутся новые квесты. Добраться до места выполнения и обратно до NPC можно в автоматическом режиме — пути ваш персонаж отыскивает самостоятельно.

Lucent Heart - mmorpg в аниме-стиле

Гриндить в Lucent Heart придется круглосуточно. По квестам и без оных…

Мир в игре не открытый и не бесшовный. Локации соединены телепортами, через которые и путешествует персонаж…

Для создания персонажа достаточно выбрать пол, слегка кастомизировать его, выбрав прическу, облик из небольшого числа вариантов, а также непременно ввести дату рождения, группу крови и секретный пароль. Этот пароль каждую игровую сессию будет запрашиваться для доступа к инвентарю, купле-продаже предметов. Видимо, это такая защита от кражи игровых ценностей. К стиму аккаунт игры не привязан — в ней придется регистрироваться заново.

Подобно другим азиатским онлайн-играм, в Lucent Heart не обошлось без танцулек, обустройства собственных жилищ, большого количество мобов, пух, нарядных шмоток, сетов и… поцелуйчиков.

Кач — поуровневый. С каждым следующем уровнем даются плюшки в виде новых навыков, знаний, а также сундучки с наградами, из которых появляются всевозможные полезные предметы, например, склянки для здоровья и маны.

Как таковых классов в игре нет. Уже после создания персонажа на ранних уровнях вы выбираете специализацию: маг или воин. Забавно, был выбран маг, но персонаж все равно продолжил ходить с мечом, а впоследствии еще и щитом. Тем не менее, в списке умений обнаружился традиционный характерный для магов файрболл. Он бьет по врагу с больших расстояний — пока тот добежит, уже доброй половины или даже двух третей здоровья у него как ни бывало. Никаких нон-таргетов в игре нет — тот же файрболл визуально бьет по большой площади, однако агрится на него лишь один моб, тот в которого вы прицелились. Остальные и ухом не ведут…

Lucent Heart - ремесленная мастерская

Без занятий ремеслом и обустройства жилищ редко какая азиатская MMORPG обходится… Lucent Heart — не исключение…

Успехи персонажа в битве зависят от эмоций — это, наверное, и есть оригинальная фишка игровой механики. Если персонажу сильно достается он чаще мажет, падает его защита и совершаются тому подобные неприятности. Вплоть до смерти.

При смерти персонаж ресается в городе, либо при наличии плюшек из донатского магазина прямо на месте. ХП восстанавливается долго, мана — существенно быстрее. Решение проблемы — склянки, которые доступны за квесты, покупаются или крафтятся (как без этого?)…

Увы, в Lucent Heart нет ничего, чтобы задержало надолго. Тем не менее, если погулять по локациям, народу встречается много. В игре несколько серверов — пара для пве и один для пвп. В городах, где в основном и тусуется народ, наблюдаются весьма ощутимые лаги. А с ними — не до пвп…

Страничка Lucent Heart в Steam.

 136 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x