Skyforge — еще о культе и адептах

Skyforge - что делать с культом и адептами?

21 Дек, 2015

Развитие культа, адептов — очень важная часть игровой механики. От того, насколько правильно будут выбраны часовни и расставлены в провинциях адепты во многом зависит сила персонажа. Под силой понимается не только вливаемый в противника урон (dps), но и эффективность щитов саппорта, умение держать удар танков и т.п.

Знакомимся с экраном культа

Экран культа открывается клавишей L и состоит из нескольких элементов:

  • Сводка — это общая информация о вашем культе: качестве работы часовен, бонусы от построек в провинциях, ранг культа, информация об адептах, как нанятых, так и тех кто стоит в зале величия у вашей статуи.
  • Покровители — очень полезный экран, поскольку позволяет включать, отключать часовни и назначать в каждую провинцию адепта. Собственно, здесь собраны активные адепты, которые привязаны к провинциям.
  • Адепты — это все ваши адепты. Их количество определяется рангом культа. Максимальный ранг на сегодняшний момент — 28. Это значит, что можно нанять 18 адептов.
  • Задание — квесты ваших адептов. В зависимости от ситуации в Элионе (вторжение) и вашего развития в этом окне собраны задания, которые можно поручить адептам. Для большинства заданий требуются ресурсы — некоторые ресурсы добывают адепты, другие придется собирать вашему персонажу по звеньям, группам и другим приключениям.
  • Провинции — на этой последней странице вы указываете, какие часовни использовать. Набор часовен зависит от класса. В этом окне можно также улучшать часовни и храмы, а также улучшать ранг храма  при помощи священных текстов.

Skyforge: провинции и адепты

Что делать с адептами?

Конечно же, поручать им задания. Простаивать они ни в коем случае не должны. Это нерационально )

Заданий — великое множество. Помимо обычных, в рамках которых создаются определенные ресурсы, скажем, провизия или амуниция, адепты могут добывать последователей, специальные ресурсы для просветления адептов (то бишь, для повышения их ранга с белого до зеленого, с зеленого до синего, с синего до фиолетового и дальше до легендарного, оранжевого). Во время вторжения инопланетных монстров доступен еще один вид заданий — благодаря им, вы добываете веру. Скажем, во время вторжения механоидов оно называется «отряд механоидов». Для этих заданий, как правило, нужно четыре адепта.

Второй тип заданий необходим для развития пантеона. Оно доступно только тогда, когда ваш персонаж в пантеоне. Это т.н. называемые строительные ресурсы. Когда адепты выполняют задание Бюрократия, строительные ресурсы автоматически попадают в пантеон. Эти задания рекомендуется выполнять ежедневно.

Третий тип заданий — это ваше развитие. Непременно собирайте медали победителя и добывайте энергомодули (даже несмотря на то, что оба этих ресурса можно купить за кредиты в магазине). Первые потребуются для некоторых артефактов для активации сразу двух часовен в провинции, покупки бонусных усилителей оружия и т.п. Вторые используются для прокачки сопротивления в лаборатории.

Четвертый тип заданий открывается не сразу. Сперва в божественном атласе надо открыть две особые вершины — Тайные исследования. Благодаря этому, каждые восемь часов будет адептам можно поручать специальный квест Тайна Элиона для добычи тайных знаний. Этот вид искр потребуется для открытия атласа бога знаний и бога странствий. Кроме того, в атласах этих богов для активации некоторых вершин. Для остальных там используются желтые искры развития, те же самые, с помощью которых вы открывали все классы.

Skyforge: божественный атлас

По мере открытия других вершин в различных божественных атласах появляются дополнительные задания. Скажем, с открытым богом знаний адептам можно поручать создание фиолетовых (а со временем, наверное, и легендарных, оранжевых) амулетов и пух. Позднее их описания также появятся в гайде.

Прочие задания выполняются на ваше усмотрение.

Где брать ресурсы для заданий

Для развития культа потребуется очень много ресурсов. Многие из них, как уже отмечалось, придется добывать вашему персонажу. Это, например, капли мирры, провизию, амуницию (оба эти ресурсы могут добывать и адепты, но в сравнительно небольших количествах — визит в групповой данж принесет вам в несколько раз больше), священные тексты (доступны в данжах и магазине).

Чтобы это поручение адептам было выполнено наверняка, успешность надо поднять до 100% (или хотя бы до 95%). Для этого нужно сделать ряд покупок-обменов. Прежде всего, вам потребуются капли мирры. Они доступны персонажам в пантеоне — вы просто обмениваете кредиты на эти капли. Ежедневно капли появляются в каком-нибудь приключении — как правило, группе. Чтобы получить их, нужно пройти данж целиком из участников пантеона. При этом не достаточно просто войти в данж группой персонажей из одного пантеона, нужно дойти этой группой до самого конца. Если кто-то из участников приключения внезапно покинет группу и автоподбором в нее войдет другой, то капель мирры по итогам прохождения не будет.

Skyforge: выполнение заданий адептами

Высокопрестижные персонажи для капель мирры в пати приглашают маленьких игроков, еще не взявших бога. Первые выступают в роли паровоза, вторые являются вагонами.

С каплями мирры вы открываете внутриигровой магазин и на вкладке Пантеон берете артефакты:

  • Элитная экипировка для снижения сложности задания на 15%
  • Специальное оборудование для снижения сложности задания на 30%
  • Модуль анализа данных для увеличения получаемых при выполнении задания ресурсов.

Если выбранные вами адепты (а выбирать нужно адептов с правильной специализацией; только в этом случае при выполнении задания растет опыт адептов) не добирают до 100% 15-20% — ставьте элитную экипировку, а если 30-40% — специальное оборудование. Если же адепты справляются с заданием, можно при желании поставить модуль анализа данных.

Влияние культа

Влияние — относительно новая фишка Skyforge, которая введена в одном из осенних обновлений 2015 года. Благодаря ей, адепты могут усиливать ваши характеристики, добавляя, например, силу атакующим классам или дух хранителям света. Эта прибавка дается не сразу. Сперва надо выполнять ряд квестов, которые становятся доступными после того, как пройдено звено или группа с ежедневным бонусным артефактом. Этот артефакт попадают в рюкзак и активируется.

Наконец, адептам поручается новое задание. При его выполнении на определенное количество процентов увеличивается влияние культа. Как только оно добирается до максимума, адепт и ваш персонаж вместе с ним получает прибавку к соответствующему статсу. Если теперь переместить адептов из одной провинции в другую, то прокачка влияния сохранится.

Skyforge: влияние адептов

Чтобы ускорить получение 100% влияния, в магазине в отсеке «культ» купите специальные сферы, увеличивающие прирост в 5 (золотая сфера) или 20 раз (эфирная сфера). Стоят они немало, но невероятно ускоряют прокачку влияния.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о