Skyforge — добываем веру; обновлено, апрель 2016

Skyforge - как собирать и использовать веру

18 Дек, 2015

Вера — это уникальный ресурс в Skyforge, благодаря которому в звеньях и групповых данжах можно становиться богом. 

Небольшое руководство посвящено тому, как добывать веру, где ее использовать и как сократить расходы веры при превращении в бога. В блоге уже появлялся материал об адептах и вере, однако он был создан еще на этапе ЗБТ/начала ОБТ. Сегодня Skyforge в некоторых аспектах изменилась.

Внимание! Этот материал устарел — он о том, как вера добывалась еще в Старой эре Skyforge три года назад. Более свежие сведения ищите по ссылке

Как и где добыть веру

Есть несколько основных способов добычи веры. И с каждым новым обновлением игры Skyforge их число будет только расти.

Адепты добывают веру. Первый — это еженедельные задания адептам. Откройте окно с заданиями адептам. Во время вторжения в списке заданий появится квест, который так и называется «вторжение» — в зависимости от того, кто атакует Элион, в полном названии квеста обозначается еще и раса: «вторжение жнецов смерти», «вторжение фитонидов» и т.п.

Четыре адепта определенных профессий добывают веру. В зависимости от типа вторжения они меняются. Если даже с четырьмя адептами вероятность успешного завершения задания не 100%, то рекомендуется воспользоваться элитной экипировкой или специальным оборудованием — эти предметы покупаются в игровом магазине на вкладке Пантеон за капли мирры. Капли покупаются у пантеона или добываются в групповых приключениях при условии, что их проходят персонажи из одного пантеона.

Skyforge - задания на веру адептам

Веру для божественной формы добывают адепты. Кроме того, раз в неделю в парке дается несложный квест.

Задание адептам длится 8 часов. Конечно, его можно ускорить при помощи кредитов. При успешном завершении вы получаете последователей, дары и 12 единиц веры. Таким образом, в течение одного игрового дня можно набрать 36 единиц веры. С учетом того, что в последнее время, как правило, два вторжения одновременно, то это значение — удваивается.

Еженедельное задание в парке. Второй способ — это еженедельная награда за задание, которое выполняет ваш персонаж. Раз в неделю, по четвергам, то бишь на следующий день после пополнения лимитов, в парке Габриеэль поручает вам закрыть портал, из которого появляется босс с 50 полосками здоровья. Как только вы откроете портал и начнете бить босса, появляется божественная искра. Хватайте ее и вы — бог. В божественной форме справиться с боссом намного проще. Впрочем, не обязательно этот процесс проходить самостоятельно. Приняв участие в атаке вторгнувшегося босса (это — демон), вы получите награду: 100 единиц веры и еще некоторое количество репликаторов.

Участвовать в сражении с боссом можно ежедневно. Вера дается раз в неделю, а репликаторы — каждый день.

Случайные награды в лаборатории. Третий способ — это награды за исследование вторжений в лаборатории. Этот вариант появился недавно. При каждом исследовании вы получаете случайные награды, среди них попадаются и по 100 единиц веры. Этот способ, впрочем, не гарантирует, что вы получите именно веру, а, скажем, не репликаторы.

Задания с богом власти в звеньях и группах. Четвертый способ становится доступен тем игрокам, кто открыл атлас бога власти и в нем вершину Укрепление власти. После каждые сутки появляется приключение с оберегом на 20 единиц веры. Для его получения придется пройти звено или группу (как правило, с вторжением) и после вы получите немного веры.

С богом власти в Skyforge вы будете получать ежедневное задание на 20 единиц веры

С богом власти вы получите ежедневное задание на 20 единиц веры

Исследование в гиперионе. Пятый способ нельзя отнести к бесплатным. Гиперион доступен на экране персонажа. Крупные пантеоны регулярно выставляют различные артефакты, которые можно приобрести за медали победителя и исследовать в течение суток. По итогам исследования вы получите награду. Среди исследуемых в гиперионе предметов достаточно часто встречается и две по сто средоточий веры. Они обойдутся вам в 80 медалей.

В Гиперионе Skyforge медали победителя можно обменять на 200 единиц веры

В Гиперионе Skyforge медали победителя можно обменять на 200 единиц веры

Вера для божественной формы

Повторяя предыдущие действия по сбору веры регулярно, вы рано или поздно накопите несколько сотен единиц веры. Максимально каждый персонаж может собрать до 1000 веры. Встает вопрос — куда ее расходовать?

Skyforge - божественная форма

Неважно, каким классом вы превратились в бога. После вы можете изменить его…

Вера тратится на каждое ваше обращение в божественную форму. Для перехода из обычного состояния в форму бога вы нажимаете последовательно клавиши Alt и R. После короткой анимации вы — бог. При каждом таком превращении расходуется вера. Сколько именно зависит от того, где вы находитесь: на местности одна величина, в звене другая, в группе третья. Если вы ходите соло, то на то, чтобы стать богом нужно совсем немного, а если в пати в групповом данже, то целых 500 единиц веры.

Выйти из бога горячими клавишами не возможно — придется дождаться окончания таймера, погибнуть или перейти на другую локацию (выйти из Звена-Группы досрочно).

Skyforge - команды для превращения в бога

Режим бога действует строго определенное время, таймер отсчитывает, сколько вы еще пробудете богом. Если вы умираете или выходите из данжа, то форма бога пропадает. Соответственно пропадают и потраченные на превращение очки. В бога можно превращаться практически везде, кроме разве что искажений. В искажениях условия получения бога другие: при сражении с боссом в определенные моменты появляются одна или несколько искр, которые надо собрать одному персонажу, чтобы превратиться в бога.

Вера расходуется и на «божественное лечение» по клавише Alt-1.

Как сократить расходы веры?

Превращение за 500 единиц веры — это очень много. Далеко не каждый успевает накопить такое количество веры. Потому в игре есть возможность сократить расходы веры при получении божественной формы. Но для этого придется открыть атлас бога странствий и в нем несколько вершин, которые снижают затраты на превращение на 20-60%.

Ваша вера может внезапно исчезнуть. Это означает, что вторжение было проиграно — аватар сражений победил рейд бессмертных. Последние месяцы, впрочем, эта ситуация встречается редко. Высокопрестижные игроки стали достаточно сильными, чтобы противостоять инопланетным боссам.

Атлас бога странствий усиливает вашего бога. Так что если вы откроете целиком и божественный атлас, и атлас бога странствий, то можете принимать божественную форму чаще. В состоянии бога с открытыми атласами вы наносите существенно больший дамаг, имеете лучшую защиту и больше здоровья.

Skyforge - атлас бога странствий

В атласе бога странствий можно усилить вашу божественную форму. Открыв атлас целиком, вы сможете проходить групповые данжи в соло.

Атлас бога странствий открывается аналогично другим атласам — вы последовательно обходите вершины и открываете в них определенные вершины. Для этого вам понадобятся желтые искры развития — те же самые, с помощью которых при наличии премиума вы открывали игровые классы. Второй ресурс — это тайные знания. Их добывают ваши адепты. Доступны они и на торговой площадке в игре за медали победителей. Медали победителей, собственно, тоже можно купить в игровом магазине, а также добыть с помощью адептов. При открытии бога власти по 20 веры можно также получать за прохождение групповых заданий.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о