Мобильный Order and Chaos

Order and Chaos - популярная мобильная mmorpg

16 Июн, 2015

Order and Chaos Online — это мобильная mmorpg-игра от Gameloft. Игра представлена для платформ Android, iOS, Windows Phone. Она распространяется на основе Free-to-Play – игра полностью бесплатна, однако присутствуют внутриигровые покупки.

Все клиентские мморпг нередко похожи друг на друга и отличия минимальны. Order and Chaos тоже отдаленно напоминает гиганта мировой игровой индустрии – World of Warcraft. Игрокам предоставляется множество серверов, которые разделены на континенты (русскоязычным пользователям комфортней всего будет играть на европейском сервере Observer’s Market). Однако главное отличие Order and Chaos в том, что это мобильная игра, на которой можно играть даже на телефонах или планшетах.

Order and Chaos - одна из наиболее популярных мобильных mmorpg

Мир и локации

События происходят в вымышленном мире фэнтези – Харадроне. Игровой мир относится к открытому типу. В OaC присутствует множество городов, поселений, деревень. Есть и главный город, столица Харадрона — Гринмонт.

По мере развития персонажа вы объедите весь мир Order and Chaos

По мере развития персонажа вы объедите весь мир Order and Chaos

Локации:

  • Лес Аркадии;
  • Бурые Земли;
  • Парк развлечений;
  • Фростлунд;
  • Побережье Слез;
  • Лагерь Пробуждения;
  • Остров Искры;
  • Змеиные болота;
  • Великая Пустыня;
  • Деревня менделей;
  • Подземное царство;
  • Шепчущие острова;
  • Синскаальд;
  • Висячие сады.

Каждая из локаций выполнена в уникальном стиле. К примеру, Фростлунд – зимняя локация, Шепчущие острова – тропики и т.п. Для перемещения между локациями используются телепорты. Игрокам достаточно подойти к телепорту, выбрать необходимую точку приземления, заплатить определенную сумму внутриигровой валюты и переместиться.

Расы и классы

Пользователям предоставляется несколько уникальных рас: люди, орки, эльфы, мендели и нежить. Каждой свойственны уникальные способности. Например, мендели могут создавать волшебные фрукты, эльфы – накладывать на себя заклинание «Лесной нокторн» и т.п.

Вне зависимости от выбранной расы, игроки могут выбирать классы для своего персонажа. Всего есть 5 классов: Воин, Маг, Целитель, Рыцарь пламени и Лучник. Героя можно развивать в следующих направлениях:

  • Танк – относится к классу Воин. Обладает повышенными характеристиками защиты и здоровья. Использует одноручное оружие либо щит.
  • Вар – персонаж класса Воин. Представлен в виде героя, который наносит значительный урон в ближнем бою. Может пользоваться одноручным и двуручным оружием.
  • Стрелок – относится к классу Лучник. Характеризует себя как боец дальней дистанции. В качестве оружия может использовать чакрам, лук или арбалет;
  • Ассасин – класс Лучник, боец ближнего боя. Наносит существенный урон, однако имеет небольшие показатели здоровья и защиты. В качестве орудий убийства использует два одноручных оружия.
  • Огненный маг – предназначен преимущественно для сражений PvE (игрок против монстров). Использует посох для нанесения максимального урона противникам.
  • Ледяной маг – предназначен для PvP (игрок против игрока). Пользуется магией льда, которая способна контролировать противников.
  • Хилер – класс Целитель. Оказывает поддержку союзникам, накладывая на них лечебные заклинания. В качестве оружия выступают посохи.
  • Милимонк – ветвь развития класса Целитель. Обладает малым показателем здоровья и низкой защитой. Тем не менее, наносит огромный урон в ближнем бою. Умеет восстанавливать запас своего здоровья. Использует два одноручных оружия.
  • Пиромант – класс Рыцарь пламени. Наносит значительный урон с близкого расстояния. Имеет возможность контролировать противников.
  • Оплот – своеобразный Танк. Относится к классу Рыцарь пламени. Способен поглощать большое количество урона.

Игровой процесс

После традиционного выбора расы и класса пользователи начинают свое приключение. Система прокачки, как и в других mmorpg, заключается в выполнении квестов и  посещении подземелий. Максимальный уровень героя – 70.

По мере развития игроки получают очки развития талантов, при помощи которых можно изучить или же улучшить существующие способности. Персонаж развивается довольно-таки быстро и тратя 4-5 часов в день персонаж достигает 70 уровня примерно за неделю.

Основной игровой процесс начинается по достижению максимального уровня. Игроку предстоит одевать своего героя, посещать подземелья, изучать профессии, ходить на арену и многое другое.

Взять 70 уровень в Order and Chaos можно за неделю

Взять 70 уровень в Order and Chaos можно за неделю. Ну а дальше остается лишь пвпшиться…

Вся одежда в OaC разделяется на два основных типа – для PvP и PvE. PvE-комплекты одежды можно получить путем крафта, в качестве награды за убийство босса, потратив так называемые души. PvP-одежда покупается за очки арены у специальных торговцев в Гринмонте. Любой комплект или оружие можно улучшить при помощи специальных камней (разделяются на уровни).

Профессии

Каждому классу героев доступны определенные профессии, которые необходимы для создания оружия, экипировки, уникальных предметов и прочего.

Герои могут изучить три профессии:

  • кузнец;
  • портной;
  • кожевник.

Изучение той или иной профессии довольно-таки длительное. Оно состоит из нескольких этапов в зависимости от уровня мастерства:

  • ученик;
  • подмастерье;
  • умелый;
  • бывалый;
  • мастер;
  • легендарный.

Подземелья

Начиная с 18 уровня, у игроков появляется возможность посещать подземелья для получения опыта или уникальных предметов. Одновременно отправиться в подземелье могут 4 игрока различных классов. Уничтожая могучих боссов, они смогут получать легендарные вещи, предметы необходимые для крафта и многое другое. Всего есть два уровня сложности – легендарный и обычный. Награда за прохождение и качество предметов за убийство босса зависят от выбранного уровня сложности. Герой может посещать подземелье ежедневно, но ограниченное количество раз (накопляется так называемая усталость, которую можно снять при помощи таблеток).

PvP и арена

Практически на каждой локации есть специальные территории, так называемые PvP-зоны. Здесь игроки могут сражаться друг с другом, вне зависимости от достигнутого уровня и комплекта одежды.

В Order and Chaos Online есть арена. Зайти в нее можно, находясь на любой локации (кроме подземелья). На арене сражаются в режимах 2 vs 2, 4 vs 4. Недавно появился новый игровой режим на арене, в котором игрокам необходимо вступить в сражение с противниками, забрать флаг и отнести его на свою территорию. За победу в бою игроки получают очки арены (лимит – 1500 в день, который можно сбросить при помощи специальных таблеток) и рейтинг. Они необходимы для приобретения новых комплектов одежды PvP. В случае поражения рейтинг игроков теряется.

Окно персонажа в Order and Chaos

Животные

С 20 уровня вы можете оседлать животное. С его помощью скорость перемещения из одной локации в другую возрастает на порядок. В игре самые разные животные: олени, шиншиллы, волки, механические животные, драконы и многие другие. Все они разделены на уровни. Помимо покупки, многих животных можно ловить. Для этого необходимо воспользоваться специальными камнями, ловушками.

Периодически на некоторых локациях появляются вспомогательные животные – слоны, лисицы и другие. Они усиливают определенные навыки и могут влиять на всю группу. Их тоже можно ловить.

Гильдии

Игроки могут присоединяться к существующим гильдиям либо создавать новые. Постепенно гильдия развивается и улучшается, увеличивается количество ее участников. По мере повышения уровня альянса герои становятся обладателями уникальных умений, которые присущи только этой гильдии. Здесь можно общаться, приглашать в группы других игроков, повышать/понижать их в звании.

 

Внутриигровая валюта

В качестве внутриигровой валюты в Order and Chaos выступают золото, серебро, медь, души Арьюромоки. Последний вид считается наиболее ценной внутриигровой валютой (помимо рун, которые покупаются за реальные средства). Необходимо сказать, что в Order and Chaos Online реальные средства вкладывать необязательно. Вы вполне обойдетесь без рун, разве что дольше придется развивать персонажа.

***

Order and Chaos Online – уникальная mmorpg, которой еще нет аналогов в мире мобильных игр. К сожалению, игра не кроссплатформенная (к примеру, игроки с iOS не смогут вместе играть с пользователями Android). Разработчики постоянно радуют своих пользователей периодическими обновлениями. Трехмерная графика, озвучка, анимация, боевая механика, баланс – все выполнено на наиболее высоком уровне.

 664 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x