Самая гуманная война

Вся история человечества наполнена различными войнами

09 Май, 2015

Вы когда-нибудь задумывались о том, как будет вестись Третья Мировая Война? Кто-то скажет: «Не знаю как Третья, а вот Четвертая будет вестись с помощью палок и булыжников!». Вся история человечества наполнена различными войнами, междоусобицами, геноцидом и прочими актами агрессии. 

Но вот вопрос — почему так происходит? Есть мнение, что каждому человеку присуща жажда власти и богатства. Кто-то будет говорить, что всему виной женщина, а кто-то считает,что человек по своей природе животное и войны — это всего-лишь борьба за территорию, которая постоянно происходит в животном мире. Как ни крути, а фактом остается лишь то, что войны происходят лишь тогда, когда рождается достаточное количество мальчиков — потенциальных вояк.

В наш прогрессивный век высоких технологий и развитой медицины количество потенциальных воинов на всей планете просто зашкаливает, а ядерное оружие своей разрушительной мощью сдерживает все страны мира от начала открытых военных действий. В противном случае — на нашей планете даже «камня на камне не останется», что уж говорить о палках. В сложившейся ситуации наше общество столкнулось с всеобъемлющей и вездесущей проблемой перенаселения и проблемой агрессии, которую некуда выплеснуть. Сложно сказать как справляются с перенаселением, а вот агрессию в последнее время очень удачно направили в мирное русло.

Агрессию в последнее время очень удачно направили в мирное русло - в компьютерные игры

Агрессию в последнее время очень удачно направили в мирное русло — в компьютерные игры

Ну… почти в мирное.

Компьютерные игры. Да-да, ваше зрение вас не подводит. В последнее время рынок заполнился огромным количеством не только одиночных, но и многопользовательских игр, которые разлетаются, словно горячие пирожки с магазинных полок. Игровой мир разрушает все существующие стандарты и шаблоны, а про огромное количество самых изощренных способов убийства можно даже не упоминать. Первые одиночные игры, в которых можно было превращать пиксельных недругов в кровавый фарш были просто глотком воздуха в океане обыденности и мирской суеты, пропитанной гуманностью и любовью к ближнему своему. Каждый поверженный враг забирал каплю накопленной агрессии и делал мир более полным и более логичным.

Но в то время персональные компьютеры были роскошью и не каждый мог насладиться этим неповторимым ощущением свободы и безнаказанности. С каждым годом всё больше и больше людей обзаводились домашними стальными конями, которые уносили их в волшебные и неизведанные миры, в которых человек мог стать кем угодно, в миры, где было ясно и понятно: где добро, а где зло, где убийство врага было логичным и правильным, где было место той самой агрессии, накопленной за долгий рабочий день. Человечество ликовало. Но это была лишь подготовка армий к серьезной, затяжной и кровопролитной войне.

Появление возможности мультиплеера дало людям играть вместе в одну игру, а точнее — находится одновременно в одном игровом мире, влиять друг на друга и видеть реакцию в ответ на свои действия. Начали появляться первые шутеры, в которых люди могли убивать друг-друга и устраивать кровавую баню просто ради забавы, от скуки или ради спортивного интереса.

«Рекруты» могли часами напролет отрабатывать своё мастерство убийства ближнего своего, компьютерная мышь и клавиатура стали достойной заменой мечу и щиту и уж тем более — огнестрельному оружию. С течением времени новоиспеченным воякам дали огромное поле боя, на котором могли уместиться несколько армий. Да-да, я говорю о расцвете mmorpg! Огромное количество людей буквально нырнули в них, словно демоны, в поисках отнятых клыков и когтей.

Масштабные войны в mmorpg

Масштабные войны стоит вести в виртуальных мирах, не так ли?..

Грянули сражения, масштабы которых мир не знал с момента окончания Второй Мировой Войны: лязг доспехов, топот ног тысячных армий, звон мечей, предсмертные крики поверженных врагов, все эти звуки служили лишь обрамлением кровавой карусели, в которой вращался каждый ступивший на эту новую землю. Виртуальный мир узнал своих героев: бравых полководцев, хитроумных стратегов и гениальных изобретателей.

Каждый день на просторах виртуальных земель ведется непрерывная война, в которой каждый может испытать бурю эмоций, познать друзей и врагов, встретить свою любовь и просто отдохнуть от обыденности реального мира. Если меня спросят о Третьей Мировой Войне, я отвечу:»Она уже идет и в каждом мире она своя… Самая беспощадная, но в тот же момент — самая гуманная война за всю историю человечества.»

Автор: aiowa

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x