Tera — питомцы

Питомцы в TERA необходимы всем персонажам

11 Фев, 2015

В игре TERA персонажи могут завести персонального помощника. Пока существует четыре типа питомцев, которые различаются своими характеристиками и возможностями.

 

Дружная четверка

На данный момент это: Darling, Pooky, Mewy и Tuwangi. Ограничений по количеству имеющихся в наличие у персонажа питомцев нет. Однако активно использовать можно только одного. Это значит, что если один пет стоит в качестве торговца и продает все, что ни нажито непосильным трудом, то другие мирно отдыхают. Как только торговца убирают, можно активировать следующего помощника. В принципе, очень нужный и полезный мини-персонаж. Он не только торгует, но и собирает выпавшие из монстров вещички. Или добавляет несколько ячеек под хранение вещей. То есть игрок сам решает, какого именно питомца вызвать в данный момент.

Питомцы в TERA необходимы всем персонажам

Простой путь

Получить питомца можно довольно простым путем. В лаборатории гомункулов (а пет и является гомункулом) персонажу дается яйцо. После оплаты яйцо нужно положить в инкубатор и подождать несколько минут. Есть небольшой шанс, что яйцо будет бракованным, и никто из него не вылупится. Помимо этого нюанса, игрокам предоставляются на выбор яйца разного типа – простые и призовые. Из последних с большей вероятностью может появиться уникальный питомец с хорошими характеристиками. Однако пустой гомункул никому не нужен. К нему нужно присоединить одну из трех сфер. На сегодняшний день это «покупка», «продажа» и «покупка и продажа». Как ясно из названий, самой лучшей будет последняя. Однако процесс присоединения сферы к пету нестабилен, так что существует вероятность неудачи. Сферы бывают также низко и высокоуровневые. Это значит, что при желании игрок сможет заменять низкоуровневую сферу высокоуровневой сферой того же типа.

 

Из яйца

Казалось бы, простое дело. Купить яйцо и дать питомцу вылупиться. Однако каждый гомункул имеет свой срок жизни, зависящий от ранга пета, и для повышения этого времени персонажу следует активно развивать навык инкубации. То есть питомец, выращенный персонажем с хорошо прокачанным навыком инкубации, может иметь довольно высокий ранг, который позволит служить хозяину долго и счастливо. На жизнь питомца влияет одна из его характеристик – прочность. Как только она упадет до нуля, пет пропадет. Игрок должен внимательно следить за этим и вовремя производить починку.

 

Питомцы на продажу

Многие игроки, приходя в новую игру, сразу ищут варианты заработка. Так вот система гомункулов будет тем бонусом, ради которого стоит попотеть. Конечно, ничто не происходит мгновенно и бесплатно. Однако, если вложиться в систему, то она станет приносить неплохой доход. Ведь питомцев можно растить на продажу. А все они имеют разные характеристики. То есть, открывая магазин по продаже гомункулов населению, без клиентов точно не остаться. К тому же далеко не все игроки пойдут таким же путем и будут тратить время и средства на повышение навыков инкубации. Главное не забывать, что продаются только новорожденные гомункулы или яйца. А вот прикрепленного питомца обменять не получится.

 

Полезен и красив

Итак, небольшой вывод. Питомец крайне необходим для всех, кто живет на просторах TERA. Он мобилен, что позволяет ему открывать торговлю в самых разных точках необъятного мира. Это можно легко увидеть на карте, где будут отображаться флажки красного или синего цветов. Он эрудирован и подскажет игроку цены и спрос на ту или иную вещь. Он обладает уникальными характеристиками. Он способен делать то, что персонажу неудобно, к примеру, собирать деньги и вещи с монстров и боссов. Он красив и мил. И самое главное – он не один такой, то есть всегда можно поменять питомца на другого или вообще продать ненужного.

 1,884 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x