Как улучшать артефактное снаряжение в Neverwinter?

Чернокнижники в Neverwinter появились не так давно

06 Дек, 2014

Артефактное снаряжение в Neverwinter прокачивается до легендарного уровня. На сегодня — это, пожалуй, лучшие по параметрам вещи. Кроме того, на легендарном уровне в них доступно три дыры для волшебных камней (два для статов и одно для усиления). 

Для прокачки артефактному снаряжению надо «скармливать» шмот 60 уровня (зеленый, синий, фиолетовый). Подойдут и камни совершенствования. Главная проблема — где все это найти. Несколько простых советов помогут вам в этом.

Синего шмота довольно много на аукционе. Он стоит в районе 200-800 астральных бриллиантов.

Второй источник — фарм различных «взрослых» локаций. Например, Шарандар или Кольцо ужасов. Для нераспознанного шмота понадобятся большие свитки распознавания, которые на Базаре чудес стоят 125 астральных бриллиантов. Эти свитки расходуются очень быстро.

Это далеко не все источники синего и фиолетового шмота 60 уровня, необходимого для обработки артефактного снаряжения.

Синий шмот 60 уровня можно получать у Мастера наград, правда, для этого придется заняться фармом специальной валюты, которую принимает Мастер той или иной локации.

Синий шмот 60 уровня добывается у мастера наград

Синий шмот 60 уровня добывается у мастера наград

В Кер-Кениге Мастер наград стоит около колодца. Его интересуют Печати Кессела, падающие с мобов в Ледяной долине. За каждые пять печатей он дает мешочек с случайным предметом 60 уровня. Очень редко из этого мешочка падает фиолетовый шмот…

Пожалуй, это самый выгодный и быстрый способ добывать синий лут для обработки артефактного снаряжения. Одновременно с Печатями Кесселя можно собирать лед и участвовать в героических встречах.

Там же, в Кер-Кениге доступен фиолетовый ледяной шмот. При достаточном количестве льда (от 6 тыс.) он покупается в магазине у гномов. Ледяной шмот тоже годен для обработки артефактов. Он дает по 750 единиц совершенства.

В Шарандаре синий шмот берется у Торговца из Шарандара, за это, правда, он просит местную валюту. В ассортименте есть и фиолетовый шмот, однако в цену входят астральные бриллианты. Регулярно выполняйте все ежедневные квесты Шарандара и сможете покупать «синьку» и тем самым ускорить обработку артефактного снаряжения. Помимо этого у Мастера наград за 40 фомороских зелий можно получить Шарандарский сундук с сокровищами. В сундуке хранится случайный синий или очень редко фиолетовый шмот.

В Кольце ужасов у Мастера наград доступны лишь Печати единорога в обмен на 40 единиц Осколков оникса, местная валюта, падающая из мобов. Печати меняются на шмот в Протекторате — скупщик Филеас Грэм (он стоит на рынке Семи солнц) за фиолетовый пояс просит 45 печатей. Прочие фиолетовые предметы — до 60 печатей.

В Протекторате у торговцев на рынке за астральные бриллианты можно взять синий шмот, но цены, мягко говоря, не выгодные — существенно дешевле на аукционе.

Если улучшается артефактное оружие, то зеленые-синие-фиолетовые пухи дают вдвое больше очков, чем все прочие предметы. Тоже самое для пояса и плаща  Синие пояса улучшают артефактный пояс на 600 очков, фиолетовые — на 900-1200 очков. Иногда при обработке дается случайный бонус (увеличение очков в полтора-два раза).

Для обработки подойдут и очищающие камни совершенства. Обязательно добавьте в шмот камни сокровищ дракона, заклятия запасов дракона для сбора очищающих камней. Чем больше их в шмоте, тем чаще падают предметы для совершенства артефактного снаряжения. Эти волшебные камни можно получить в кампании Тирания драконов.

Эти камни вставляются не в каждый шмот, а лишь в некоторых, тот, который рассчитан на полезные волшебные камни — шлем, перчатки, ботинки, а также артефактный пояс.

Очищающие камни можно покупать и на аукционе.

  • Сверкающий бриллиант — 250 тыс. очков. Этот предмет изредка падает из Замершего хрустального сундука, для его открытия потребуется зачарованный ключ ценой в 125 Зен.
  • Кровавый рубин — 50 тыс. очков. Этот предмет можно купить в магазине, довольно много и на аукционе.
  • Большой резонансный камень — 12,5 тыс. очков. Этот и остальные предметы падают, благодаря волшебным камням фермера.
  • Черный опал — 10 тыс. очков
  • Резонансный камень — 5 тыс. очков
  • Малый резонансный камень — 2500 очков
  • Аквамарин — 1500 очков
  • Хризолит — 500 очков
  • Резонансный камень — 500 очков
  • Белая жемчужина — 100 очков

Непосредственно для улучшения уровня артефактного снаряжения нужны еще реагенты, которые покупаются на аукционе или отыскиваются в сундуках. Лучше заняться их поиском, пока длится ивент Профессии. Катализаторы сохраняют реагенты, если улучшение не удалось.

Раскачав артефактное оружие до легендарного уровня, его еще можно улучшить. На Базаре чудес доступны Кубы улучшения. Один куб улучшает текущие параметры, четыре куба добавляют новые.

Напоследок такой совет: заведите еще одного маленького персонажа, ходите им на схватку Ужасы Блэклейка и зарабатывайте Астральные бриллианты. На них покупайте синий шмот, камни очищения и передавайте его другим своим персонажам через почтовый ящик. В течение дня можно принять участие минимум в двух часовых ивентах, каждая схватка 5-13 уровня длится около 5 минут. Это означает, что за час наберется 12 тыс. астральных бриллиантов, а за сутки — 24 тыс. Часть из них или все можно потратить на шмот и камни. А ежели персонаж повзрослел до 14 уровня, удаляйте его и создавайте нового.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о