Rubico — пошаговый стимпанк

Rubico - это пошаговая тактическая игра с элементами РПГ в стимпанк-сеттинге.

18 Май, 2019

Rubico — это пошаговая тактическая игра с элементами РПГ в стимпанк-сеттинге.

В гибнущем городе под названием Рубикон появилась Чума — жуткое чудище, которое способно заражать людей и сводить их с ума. Как вы сами, обыкновенный маленький мальчик, оказались в этом месте — совершенно не важно. Возможно, это чьи-то вырвавшиеся в реальный мир кошмары.  Наша задача выбраться оттуда, сохранив и жизнь, и рассудок. Друзей, кто пришел бы на помощь, практически нет. Только один — чудной механический чайник. Вместе с ним мальчик путешествует по городу, бежит от Чумы и сражается с зараженными обитателями города.

Мальчик на самом деле не совсем живой. Он, как и другие, заразился. Увы. Но его дед, знаменитый ученый успел спасти парнишку и пересадил его мозг в механическое тело.

История Rubico совсем невеселая. Что именно произошло в городе, можно ли как-нибудь помочь ему — все это предстоит узнать самостоятельно. В игре можно найти множество подсказок, проливающих свет на все происходящее. Иногда мальчику помогают люди, которые еще сохранили рассудок — им тоже есть чем поделиться и чем помочь юному герою. Они, например, могут играть роль танка, который агрит на себя других мобов и позволяет парнишке выжить.

Разработчики из студии Game Runners обещают драматичную историю и мрачную атмосферу. Нелегко выжить маленькому мальчику — потерянному, одинокому и уязвимому — в огромном полуразрушенном городе, выполненном в антураже викторианской Англии… А выжить ему ой как хочется…

Разработчики игры взяли все самое лучшее из Warhammer 4000 Mechanicus, Into the Breach и, конечно же, X-COM. Сражения игры происходят на особых аренах, где заранее разбросаны случайные бонусы, которые могут усиливать персонажей. Основная задача — победить ключевых противников, из которых выпадет ключ выхода из арены и двигаться по городу дальше. Убивать всех врагов при этом не обязательно.

Rubico - пошаговый стимпанк

В игре нет прокачки персонажа как таковой и все усиления активны только в пределах арены. Вернуться назад в игре не получится — путь перекрывает расползающаяся Чума. Так что можно двигаться только вперед. Смерть мальчика не означает конец игры. Она продолжается, но с определенными штрафами.

[button url=»https://store.steampowered.com/app/1046700/Rubico/» target=»blank» text=»Steam»] [button url=»https://vk.com/rubico_game» target=»blank» text=»Вконтакте»]

 74 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x