Dark Chess — шахматы во тьме

Dark Chess - шахматы во тьме

19 Май, 2019

Из классических настольных игр, существующих уже много веков, можно сделать оригинальные проекты. В Dark Chess за основу взяты шахматы. Все фигурки в этой игре ходят по правилам, однако до поры до времени игрок не видит, что происходит на стороне противника. Лишь когда его ферзи, ладьи, слоны начинают охоту на вашего короля, они появляются на вашей половине шахматной доски. До этого момента все скрыто туманом войны.

Главная задача Dark Chess вовсе не поставить мат противнику и не так выстроить позиции, чтобы сопернику, даже с численным превосходством было не уютно, а всего лишь скушать вражеского короля.

Придумала и реализовала сей проект эстонская студия Tall Trall Games. В своей игре они предусмотрели уже довольно много фич — это и различные игровые режимы. В том числе и пвп-турниры на выбывание участников, и различные шахматные задачки, и шахматные партии (не совсем классические, конечно, а с туманом войны). Даже донат продуман — он касается кастомизации шахматной доски, фигурок и их анимации.

В силу главной особенности проекта Dark Chess (уже упомянутого тумана войны) классические шахматные движки не сильно подходят игре. В Dark Chess используется свой собственный. Пока он не слишком продвинутый, однако сыграть с AI-ботами в Dark Chess можно лишь на этапе знакомства с игрой. В дальнейшем интереснее сражаться с реальными людьми.

Игра Dark Chess без особых проблем адаптируется и на PC, и на мобильные платформы. Ее можно даже встраивать в веб-сайты. Получились эдакие «Третьи Герои», но в шахматном антураже…

[button url=»https://talltroll.com/portfolio/dark-chess-2/» target=»blank» text=»Официальный сайт»]

 96 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x