Close to the sun — ужасы Теслы

Современные хорроры базируются не только на лавкрафтовских сказках. Close to the sun основан на историях вокруг ученого Тесла.

16 Апр, 2019

Современные хорроры базируются не только на лавкрафтовских сказках. Все чаще разработчиков привлекают другие исторические и не исторические личности. 

Close to the Sun связана с Никола Теслой, известный своими изобретениям в области электротехники и радиотехники. Родился он, как известно, в Австрийской империи, но позднее перебрался в США. Игра представляет экшен-адвенчуру. Главный герой (точнее, героиня) — журналистка Роуз Арчер — отправляется на корабле «Гелиос», созданный Теслой, куда-то в море. Он должен отыскать пропавшую сестру. В этом отношении Close to the sun не изменяет хоррор-традициям — в аналогичных игрушках персонажей всегда несет черти куда в поисках исчезнувших родственников…

Но поездочка получилась не такой как задумывалась. «Гелиос» останавливается посреди открытого моря. На корабле внезапно куда-то все исчезают — корабельные залы пустуют, повсюду тишина и вонь разлагающейся плоти. Граница материи и времени стирается. В общем, черти что происходит.

Игру создает студия Storm in a Teacup, а релиз намечен на 2 мая с.г. Появится она в магазине Epic Games Store и обойдется в 800 руб.

Игрушка весьма требовательна к ПК. В минимальных требованиях у нее Core i5/AMD FX с частотой не ниже 2,4 ГГц, 8 Гбайт памяти и видеоплата GeForce GTX 760/AMD Redeon R7 260 с памятью 2 Гбайт. В оптимальных — Core i7/AMD Ryzen 7, 8 Гбайт памяти и графика NVIDIA GeForce GTX 1060/AMD RX 470. На диске игра займет 50 Гбайт. Такие объемы предполагают высокий уровень графики. И действительно, на представленных трейлере и скринах игра выглядит безупречно. Интересно, геймплей соответствует графике?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *