Fallout 4 — чем порадует игра?

Fallout 4 — несомненно, один из самых долгожданных проектов этой осени да и года в целом. С выхода предыдущей части – New Vegas, прошло ни много, ни мало 5 лет. Что же изменилось за столь немалый срок в данной серии?

С первого взгляда, перед нами все тот же Fallout времен третьей части или New Vegas’а, но с подтянутой графикой. На самом деле различия будут открываться одно за другим на протяжении первых часов игры.

Fallout 4 - это сотни часов геймплея

Fallout 4 — это сотни часов геймплея

Редактор персонажа

Начать, конечно же, следует с редактора персонажа. При всем этом удобстве и разнообразии, вы сможете создать именно такого героя, какого желаете видеть. Также никто не отменял выбор уже готовых решений, причем как мужского, так и женского пола. При этом если вас по каким-то причинам перестанет устраивать созданный вами персонаж, вы в определенных ситуациях и местах сможете обновить лицо вашему герою.

Подходит ли ваш ПК под требования Fallout 4? Узнайте подробности по ссылке.

Столь доскональный подход к приданию подходящего образа здесь не случаен. Теперь герой игры не скрывается за камерой, отмалчиваясь при разговорах. Здесь мы уже отыгрываем роль реального персонажа, со своим лицом, голосом и участием в этом мире и отношениях между другими обитателями пустоши. Правда есть одно «но». Общаться с НПС теперь не очень удобно и интересно. Из-за упрощенной ветки диалогов, вы не всегда поймете, какой именно ответ даст ваш герой. Да и вариативность ответов несколько хромает. Это не было бы проблемой, если бы нам не приходилось время от времени общаться с теми или иными персонажами чтобы пройти по сюжету или обсудить какое-либо побочное задание.

Второстепенные квесты

И вот тут нам предстает вторая проблема этой игры – второстепенные квесты. Почти каждое такое задание сводится к зачистке, спасению, отыскиванию предмета либо убийству определенного персонажа. Все что может заинтересовать в таких поручениях – лишь полагающаяся вам награда. В остальном же, куда интересней просто бродить по пустошам в поисках интересных мест и случайных событий, забыв порой и про основную сюжетную задачу. В одном из таких походов, кстати, можно набрести на пистолет. Он доступен в самом начале игры.

Если вы хотите заполучить нужные предметы не честным путем, обратитесь к чит-кодам Fallout 4.

Разработчики постарались всячески разнообразить геймплейную составляющую игры. Теперь вы сможете модернизировать свое оружие и броню, готовить самостоятельно медицинские препараты. Если у вас появилась привязанность к определенному стволу, то его без труда можно снабдить интересными и полезными вещами, а также и дать собственное название. А что касается брони – есть возможность надевать определенную ее составляющую, защищая те или иные части тела. Но зато теперь вы не сможете укомплектовать силовую броню в свой рюкзак и надевать при любом удобном случае. Теперь она требует собственный элемент питания и собственную станцию, но зато оставаясь отличным защитником от местных опасностей.

fallout_4_3

Дружба, симпатия, любовь…

Было бы глупо предполагать, что в постапокалиптическом Бостоне есть место дружбе, миру и светлым чувствам. Здесь без труда можно получить пулю от рейдеров и просто недружелюбных людей, быть съеденным одним из многочисленных представителем фауны, быть растерзанным мутантами. Так что стрелять тут приходится много и часто, ведь, к сожалению любителей тихого прохождения и к радости любителей перестрелок, здесь большинство задач решается боем. Благо теперь это делать куда более интересно, нежели в прошлых частях серии. Улучшенная система повреждений позволяет охладить пыл и замедлить любого мутанта, стреляя ему по ногам. Есть возможность уменьшить точность противника, попав ему в руку, либо успокоить вовсе метким выстрелом в голову. Узнайте и о других советах для новичков.

Собака - единственный друг в Fallout 4

Способность по душе

Никуда не делась и система прокачки. Однако и она претерпела некоторые изменения и упрощения. Теперь не нужно возиться с цифрами и их распределениями, а можно лишь выбрать способность, которая вам по душе. Все так же есть возможность развить то, что вам нравится, и чем вы привыкли пользоваться. Все так же можно улучшить навыки стрельбы из определенного оружия, красноречие, взлом замков и терминалов или взаимоотношений со спутниками, которых вы повстречаете по мере игры.

Между сражениями

Когда же вам захочется отдохнуть от перестрелок и боев с мутантами, то для вас предусмотрено строительство домов, либо целых небольших поселений. Вы без труда сможете создать свое собственное жилье и оборудовать его так, как сами того пожелаете. А можете отстроить небольшую деревню и поселить там людей. В общем ограничением является лишь ваша фантазия.

Геймплей Fallout 4 - разнообразен

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что Fallout 4 вышел неоднозначной игрой. В ней интересно жить и выживать, интересно изучать разрушенный мир и воевать, но при этом нет желания идти и делать то, что запланировали для тебя разработчики. Понравилась ли вам игра? Напишите в комментариях.

Loading

0 0 голоса
Рейтинг статьи