Заменители TikTok

19 Июл, 2022

Российские айтишники впали в новую крайность — после клонирования мобильных электронных магазинов для Android они взялись за импортозамещения сервиса TikTok для подростков. Особенно активен в этой сфере Сбербанк, который в ближайшие месяцы собирается запустить сразу два сервиса с вертикальными видео.

Это – Chipz и «Панч». Аналогичные проекты, напомним, создают VK, «Яндекс» и «Газпром-медиа холдинг».

Как сообщает CNews со ссылкой на «Ведомости», новые проекты Сбербанка позволят пользователям выгружать в интернет вертикальные видео. Они разрабатываются «для создания и продвижения музыки» и пока что находятся на стадии закрытого бета-тестирования.

Сбербанк поручил разработку обоих приложений специалистами компании ООО «ЕСН», сообщили неназванные источники издания. За этой компанией стоит «дочка» Сбербанка «Сберинтертейнмент». ЕСН была основана в феврале 2021 г., а в число ее работников входят выходцы из «Яндекс.дзена».

Помощь в создании соцсетей Chipz и «Панч» оказывает «Газпром-медиа холдинг». У него, как уже отмечалось, есть собственный аналог TikTok – платформа Yappi.

Привязанные к этим доменам сайты на 18 июля 2022 г. представляли собой «заглушки» с формой отправки заявки на участие в закрытом бета-тестировании. Точные сроки запуска соцсетей не раскрываются, но известно, что в тестировании могут принять участие пока только владельцы iPhone.

По данным «Ведомостей», проект Chipz может заработать в сентябре 2022 г.

Источник: CNews

 1,129 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x