Китай захватит микрочипы?

25 Июл, 2022

США опасаются, что Тайвань контролирует большую часть мировых мощностей по производству процессоров. В этом случае Америка окажется в «глубокой и немедленной рецессии» и столкнется с большими рисками для безопасности.

В своем интервью CNBC Раймондо призвала Конгресс помочь крупному расширению производства полупроводников в США, приняв Закон о создании полезных стимулов для производства полупроводников ( Creating Helpful Incentives to Produce Semiconductors, CHIPS ), который откроет субсидии на $52 млрд. на новые заводы и научные исследования.

Сейчас есть опасения, что Китай может присоединить к себе Тайвань и захватить его производственные предприятия , которыми управляют 3 крупнейших в мире производителя микросхем. По словам Раймондо, этот сценарий создаст проблемы для США, поскольку Тайвань производит 90% передовых процессоров, которые покупает США. Министр торговли считает, что США нужна производственная база, чтобы не быть слишком зависимым от других стран.

Согласно компании TrendForce , несмотря на увеличение производства чипов в США, 2025 году тайваньские производители по-прежнему будут занимать:

  • 44% мирового рынка литейных изделий;
  • 47% мощностей по производству 12-дюймовых пластин;
  • 58% производства передовых процессов.

Но микросхемы же надо кому-то продавать, а не только производить…

Источник: Securitylab

 1,962 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x