Зарубежные сервисы NashStore

21 Июн, 2022

В отечественном магазине NashStore мобильных приложений начали появляться зарубежные сервисы. Они, впрочем, пока малоизвестны.

Так, недавно в NashStore появилась соцсеть коротких видео Likee, созданная в Сингапуре, проигрыватель музыки Folder Player, созданный разработчиком из США.

Всего к настоящему времени в NashStore добавлено более 2 тыс. приложений, рассказал директор по проектам «Цифровых платформ» Владимир Зыков. Магазин получил заявки от разработчиков из 63 стран, в том числе Белоруссии (от 182 компаний), Казахстана и Украины (по 21), Армении (18), Узбекистана (16), но часть приложений пока находится на модерации. Сколько всего зарубежных приложений сейчас в магазине, Зыков затруднился сказать.

«Все иностранные компании и физические лица приходят по собственной инициативе. Компании из США и Европы заинтересованы в том, чтобы вернуть упущенные платежи. В скором времени мы планируем запустить системную работу с иностранными компаниями, начнем с ЕАЭС и Азии», — рассказал гендиректор NashStore Арсений Щельцин. Пока в магазине только бесплатные приложения, но в будущем будут доступны платежные функции.

Подробнее на РБК

 459 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x