У Nexters проблемы

30 Июн, 2022

Студия Nexters, создатель достаточно популярной онлайн и мобильной игры Хроники Хаоса, объявила о значительных сокращениях. Как отмечает портал App2Top, компания увольняет 235 человек.

Это — практически четверть команды. Увольнение — вынужденная мера, ответ на ряд вызовов, с которыми недавно столкнулась компания.

В ходе видеообращения к сотрудникам компании Андрей Фадеев, сооснователь и генеральный директор Nexters, раскрыл ситуацию следующим образом:

  • в этом году Nexters столкнулись одновременно с целым рядом негативных внешних факторов;
  • среди них: рост инфляции на ключевых рынках, изменения в правилах конфиденциальности, недавние геополитические события;
  • поэтому последние месяцы компании пришлось заниматься разработкой и запуском антикризисных мер (в том числе оптимизацией расходов);
  • в ходе оптимизации компания столкнулась с трудностями, частично обусловленных тем, что за 2021 год численность Nexters удвоилась (до 900 человек);
  • в итоге было решено «сделать шаг назад», а именно уменьшить размер команды.

«Это трудное решение было принято после тщательного рассмотрения всех возможных вариантов. Однако оно было сочтено необходимым для обеспечения устойчивости компании. И мы считаем это решение исчерпывающим. Больше увольнений не планируется, продолжаем работать»», — заявил Фадеев.

Сокращение коснулось специалистов, работающих в России, Турции, Армении, Грузии, на Кипре и в других странах. Под увольнения попали совершенно разные специалисты: «от системных администраторов до продюсеров с тестировщиками».

Источник: App2Top

 637 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x