Nexters хочет в Nasdaq

13 Май, 2022

Игровая студия Nexters, создатель достаточно популярной браузерной и мобильной ролевой игры Хроники хаоса, как сообщает CNews, открестился от России ради возвращения на Nasdaq. Компания утверждает, что у нее минимальная зависимость от российского рынка и персонала, а основные акционеры Nexters является резидентами европейских стран.

28 февраля 2022 г. администрация Nasdaq, как и администрация Нью-Йоркской фондовой биржи, приостановила листинг компаний, имеющих российские корни. В их числе «Мобильные телесистемы» (МТС), рекрутинговый сервис HeadHunter, маркетплейс в сфере недвижимости ЦИАН, платежная система Qiwi, Yandex, интернет-магазин Ozon и др.

Приостановлены были и торги акциями Nexters. Компания просит отменить это решение, поскольку считают свои связи с Россией незначительными. Штаб-квартира компании находится на Кипре. Топ-менеджмент компании, ключевой персонал и директора также находятся на Кипре или в других странах Европейского Союза (ЕС) и Великобритании.

Критическая инфраструктура Nexters, включая сервера и лицензии, расположена в странах Европейского Союза либо принадлежит оффшорным структурам компании: кипрской Nexters Global или зарегистрированной на Британских Виргинских островах Nexters Inc.

Nexters хочет в Nasdaq
InvestGame подвели итоги по сделкам в мировом геймдеве за первый квартал 2022 года. Nexters на 9 месте в топ-15 крупнейших стратегических инвесторов.

Выручка Nexters от работы в России и других странах постсоветского пространства сокращается: в 2019 г. она составила 20,3% в общей структуре доходов компании, в 2021 г. – 13,3%. Расходы Nexters в России ограничены и в основном относятся к оплате персонала и аренде офисов. Российским сотрудникам Nexters предложена релокация в другие страны. Сама Nexters, как и ее дочерние структуры, не является объектом санкций.

У компании также нет контролирующего акционера с долей более чем 50%. Основатели компании Андрей Фадеев и Борис Герцовский владеют по 20,2% акций компании. Они оба имеют вид на жительство в странах ЕС. Братья Дмитрий и Игорь Бухманы (основатели разработчика мобильных игр Playrix) через оффшор Everix Investments владеют 37,8% акций Nexters. Они оба имеют вид на жительство в странах ЕС.

Источник: CNews

 367 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x