Телекоммуникации вне санкций

Телекоммуникации вне санкций

08 Апр, 2022

Похоже, началось смягчение ряда санкционных мер, связанных с ИТ и телекомом. Как заявляет ряд интернет-источников, Министерство финансов США исключило из-под введенных против России американским президентом Джо Байденом санкций телекоммуникационное оборудование и некоторые интернет-технологии.

Это упростит «экспорт или реэкспорт, продажу или поставку прямым или косвенным образом из США или американскими лицами, где бы они ни находились, в Российскую Федерацию услуг, программного обеспечения, аппаратных средств или технологий, связанных с общением через интернет, таким как обмен мгновенными сообщениями, видеоконференции, чат и электронная почта, социальные сети, обмен фотографиями, фильмами и документами, просмотр веб-страниц, ведение блогов, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен, которые были запрещены положением о санкциях за вредоносную иностранную деятельность России».

Означает ли это, что в скором времени в Россию начнут возвращаться такие компании, как Cisco, IBM, Microsoft, Intel, Samsung, Nokia? Все они так или иначе связаны с железками и с ПО для общения через Интернет…

Источник: ТАСС

 249 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x