RuMarket на базе F-Droid

RuMarket на базе F-Droid

18 Апр, 2022

Портал SecurityLab раскопал информацию о движке магазина приложений RuMarket — он базируется на коде каталога программ F-Droid. Об этом свидетельствует ссылка в HTML-коде на сайт программы.

Магазин приложений заимствовал исходный код законно. Лицензия магазина F-Droid разрешает модификацию программы, но требует, чтобы исходный код измененной версии был открыт для всех. Впрочем, исходный код RuMarket не опубликован.

Магазин приложений RuMarket уже запущен со стартовым набором в 20 приложений, в том числе онлайн-банками «ВТБ онлайн», «Промсвязьбанк» и «Альфа-банк», которые ранее были удалены из Google Play. Сервис запущен генеральным директором российского офиса службы такси Gett Анатолием Сморгонским. Помимо него, в число инвесторов войдут ещё несколько неназванных бизнесменов. Создатели ожидают, что инвестиции в проект составят около 100 млн рублей до полной окупаемости RuMarket, не включая бюджет на маркетинг. Инвесторами стали сам Сморгонский и группа частных ИТ-инвесторов, имена которых не раскрываются.

Источник: SecurityLab

 158 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x