OLED-экран размером с монетку

OLED-экран размером с монетку

05 Апр, 2022

Созданный «Ростех» OLED-экран размером с монетку поддерживает разрешение 1280х1024 пикселей и может использоваться в фото- и видеокамерах, тепловизорах, устройствах виртуальной и дополненной реальности и др. На вопрос CNews по поводу смарт-часов создатели экрана ответить не смогли.

При своих небольших размерах экран демонстрирует очень высокую разрешающую способность
OLED-экраны потребляют значительно меньше энергии в сравнении с жидкокристаллическими, но при этом обеспечивают более высокую контрастность. Такие панели в современном мире чаще всего можно встретить в смартфонах и телевизорах крупных производителей.

Экран, созданный в «Росэлектронике», поддерживает разрешение 1280х1024 пикселя или SXGA. Соотношение его сторон производитель не раскрывает, но, как правило, такое разрешение поддерживают экраны с пропорциями 5:4.

Габариты всего дисплейного модуля недалеко ушли от размеров 10-рублевой монеты, диаметр которой составляет 22 мм. Известно, что шаг пикселей в его случае составляет 12 мкм, а размеры самого экрана составляют 15,5х12,5 мм. При таких размерах диагональ экрана равна 19,9 мм.

Мощности холдинга «Росэлектроника» позволяют выпускать до 5000 устройств ежегодно. Такое количество для массового рынка — ничто мало. Объем производств должен быть на порядки выше.

Подробнее: CNews

 141 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x