Кремний из стиральных машин

Кремний из стиральных машин

22 Апр, 2022

В любое другое время подобную новость можно было отнести к первоапрельским шуткам. Но сегодня совершается много странного. Так что не стоит удивляться и тому, что производители чипов начали массово скупать стиральные машины в надежде использовать их электронные блоки — тем самым производители собираются справиться с дефицитом проводников и кремния.

Написали об этом достаточно серьезные и солидные издания — CNews со ссылкой на Bloomberg. Последнее, впрочем, неоднократно было замечено в публикации безумных фейков. Возможно, и о стиральных машинах они приврали.

Новость обставлена традиционным способом. Некий невероятно анонимный (но невероятно надежный) источник из некоего крупного промышленного конгломерата массово скупает стиральные машины и потрошит их на чипы.

Впрочем, информацию подтвердил и главный исполнительный директор голландской компании ASML Holding NV Питер Веннинк (Peter Wennink). ASML Holding NV является крупнейшим в Нидерландах вендором литографического оборудования, используемого в производстве микросхем. Столь крайние меры свидетельствуют лишь об одном – дефицит полупроводников еще очень нескоро сменится профицитом, по крайней мере, в некоторых отраслях, где их нехватка ощущается сильнее всего.

Только вот незадача — если наблюдается дефицит полупроводников, то и стиральных машин меньше будет. Что же тогда «потрошить» через год-другой? Ну, конечно — припаркованные автомобили, общественный транспорт…

Источник: CNEws

 312 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x