Когда заработает UnionPay?

Когда заработает UnionPay?

25 Апр, 2022

Ответ на вопрос «когда» дает «Известия». По ее данным, китайская UnionPay может рассматривать заявки от российских банков на выпуск карт этой платежной системы два-три месяца (то бишь, ближе к осени, когда отпускной сезон уже пройдет). В это время большинство мелких (то бишь, не попавших под санкции) банков начнут массовую эмиссию. Пробные уже прошли — они работают в России, однако за рубежом блокируются.

«Абсолют Банк» рассчитывает начать эмиссию в третьем квартале 2022-го. Также выпускать «пластик» UP готовятся Росбанк, Ак Барс Банк и «Хоум Кредит», сообщили «Известиям» их представители. UnionPay опасается сотрудничать с российскими кредитными организациями из-за риска вторичных санкций и может намеренно задержать одобрение их обращений, считают специалисты.

Вопрос выпуска и обслуживания карт китайской платежной системы, в том числе кобейджинговых «Мир»–UnionPay, прорабатывают и в Ак Барс Банке. Делается всё возможное, чтобы как можно быстрее начать эмиссию, отметили в кредитной организации. Держатели таких карт смогут использовать ее для снятия наличности, оплаты товаров и услуг как в России, так и за рубежом, заверили там.

«Известия» резюмирует: по мнению экспертов, китайская платежная система может задержать одобрение заявок российских банков на выпуск карт. UnionPay опасается масштабно сотрудничать с кредитными организациями РФ из-за возможности вторичных санкций, которые постепенно расширяются. Раньше процесс принятия новых участников в систему занимал несколько месяцев, а в сегодняшней ситуации сроки проверки банков-контрагентов должны еще вырасти.

А к этому времени традиционные международные Visa и Mastercard не вернутся ли?..

Источник: Известия

 151 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x