Гаджеты без отечественного ПО

Гаджеты без отечественного ПО

05 Апр, 2022

Как только заговорили о параллельном импорте, то бишь, полулегальном ввозе в страну электроники, сразу начались разговоры о том, что импортеры, поставляющие смартфоны, телевизоры, компьютеры и прочие гаджеты столкнуться с огромными штрафами — они могут достигать 200 тыс. руб. В конечном итоге эти штрафы повлияют на цену товаров.

Тем не менее решение, похоже, найдено: Минцифры предлагает отменить штрафы за продажу техники без предустановленного российского программного обеспечения.

«Минцифры России предлагает ввести мораторий на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и смарт-телевизоров, на которые не предустановлено отечественное ПО», — сообщили в министерстве.

По мнению ведомства, это логически вытекает из разрешения на параллельный импорт, т.е. импорт без одобрения импортера. В свою очередь, эта мера была вызвана уходом многих иностранных компаний из России.

С другой стороны, далеко не каждое отечественное ПО пользователи будут предустанавливать на такие «серые» смартфоны. Пострадает и локализация устройств…

 140 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x