Изменения в AppGallery

Изменения в AppGallery

12 Апр, 2022

Нашлось объяснение тому, что ряд мобильных приложений исчезло из магазина AppGallery китайской корпорации Huawei — это, например, касается ряда клиентов банковских приложений. CNews со ссылкой на собственные источники сообщил о принуждении российских разработчиков приложений со стороны китайской корпорации Huawei к исполнению антироссийских санкций.

В марте 2022 г. Huawei обновила соглашение с разработчиками в своем магазине приложений AppGallery. В документе появился пункт 11, который гласит, что «Настоящим Вы заявляете и гарантируете, что соблюдаете действующие законы и положения контроля экспорта, а также экономические санкции ООН, США, Европейского союза и других стран».

Данное соглашение обязан принять каждый разработчик, желающий, чтобы его приложение было размещено в каталоге AppGallery. Внесли в его текст корректировки перед непосредственным принятием невозможно, утверждают источники CNews.

Таким образом Huawei «навязывает российским ИТ-компаниям, российским банкам (ВТБ, Сбербанк, «Альфа банк» и пр.), а также иным крупным российским компаниям («Яндекс» и пр.) соблюдение и исполнение санкций ООН, США, Европейского союза.

Значит, работы по созданию российского магазина мобильных приложений стоит ускорить… Иначе как обновлять приложения? Карты Мир через сервисы Huawei тоже пока недоступны — работают лишь мобильные платежи.

Подробности: CNews

 174 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x