Huawei обходит санкции

27 Апр, 2022

Huawei успешно обходит американские санкции, выпуская смартфоны на полноценном Android и с поддержкой 5G через компании-партнеры. Одним из таких партнеров выступает китайская госкомпания PTAC, имеющая право закупать американскую электронику. Ее «дочка» торгует гаджетами под брендом Hi Nova, мало чем отличающимися от Huawei Nova, правда, только на внутреннем рынке КНР.

По сообщению портала Gizchina, входящая в PTAC компания Xnova предлагает технику под брендом Hi Nova, нацеленную на внутренний рынок КНР. Ее разработкой и производством занимается сама Huawei, а Xnova отвечает за реализацию готовой продукции и импорт комплектующих, приобрести которые китайский технологический гигант не может в силу ограничений со стороны США, наложенных на него в 2019 г. Партнерское соглашение компании подписали все в том же 2019 г.

Одним из представителей «санкционноустойчивой» продукции такого рода является смартфон Nova 9, с 2021 г. выпускающийся и Xnova, и Huawei. Продвинутые pro-версии аппаратов Nova 9 обеих компаний базируются на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 778G, однако изделие Xnova поддерживает мобильные сети пятого поколения (5G), а гаджет Huawei ограничивается четвертым (LTE).

Кроме того, Hi Nova 9 Pro работает на операционной системе Android, тогда как Huawei Nova 9 Pro – на фирменной ОС китайского гиганта HarmonyOS 2.0, которая, впрочем, тоже основана на Android.

Источник: CNews

 447 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x