Еще больше сторов

Еще больше сторов

18 Апр, 2022

Российские айтишники уж больно рьяно взялись плодить альтернативы Google Play. Понятно, что выживут далеко не все. Еще один проект, который уже работает в режиме демо стал RuMarket. Рассказал о нем Коммерсант.

О других мобильных магазинах — см. новость по ссылке.

RuMarket создается при участии гендиректора Gett в России Анатолия Сморгонского. Инвестиции в проект составят около 100 млн руб.

В RuMarket уже доступно 20 приложений, среди которых «ВТБ онлайн», Промсвязьбанк, Альфа-банк. Переговоры с разработчиками активно ведутся. Все это доступно и в других мобильных магазинах софта — никакого особого экслюзива в RuMarket нет и, похоже, не предвидится.

«Мы готовы рассматривать возможность размещения наших приложений в новых магазинах, если они будут отвечать нашим стандартам качества и безопасности»,— заявили “Ъ” в пресс-службе «Яндекса», не уточнив, будет ли заключено соглашение с RuMarket.

Неужели больше нечего программировать, кроме магазинов мобильных приложений? Занялись бы на перспективу аналогом Стима. Или какую-нибудь мобильную консоль спроектировали бы со своим магазином… В конце концов в 12-ой версии Андроида устанавливать APK-файл можно и без всякого «стора», скачивая тот же мобильный клиент с сайта банка.

Источник: Коммерсант

 163 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x