Еще больше мобильных магазинов

Еще больше мобильных магазинов

08 Апр, 2022

В нашей стране не только соцсети активно плодятся, но и магазины для гаджетов. С легкой руки премьера Михаила Мишустина, который заявил о скором возможном закрытии Google Play и App Store, все ускорили работы над собственными аналогами. Так, Минцифры и компании обещали разработать альтернативный магазин приложений на базе Android к лету 2022 года.

В Минцифры не уточнили, какие компании участвуют в разработке, но об этом уже скоро объявят официально. В обсуждении принимают участие как минимум три крупные российские ИТ-компании.

«Сбер» занимается разработкой на базе своего корпоративного магазина приложений для специалистов SberStore. «Яндекс» может перезапустить закрывшийся в 2020 году «Яндекс.Store». Обе компании пока не комментировали эту информацию. В VK же заявили о создании магазина приложений для разработчиков. Его планируют запустить в мае.

А ведь есть еще NashStore, также планируемый на май.

Но все сказанное относится к платформе Андроид. Теоретически создать магазин приложений можно даже на закрытой iOS для взломанных iPhone, но сделать это будет намного труднее, По словам главы iOS-разработки red_mad_robot Алексея Тюрнина, сообщество тщетно пытается взломать систему, и теперь это кажется почти невозможным. С каждым новым обновлением системы Apple закрывает все больше «дыр». Смотреть, как отмечают специалисты, нужно в сторону Huawei, которая несколько лет назад запустила собственный магазин приложений AppGallery с аудиторией в 580 млн человек.

Кстати, магазина Хуавей и устанавливаемой с ним платежной системы, пожалуй, вполне достаточно, чтобы не тратить столь значительные усилия на кучу альтернатив. В AppGallery есть все финансовые приложения российских банков, магазинов, куча игрушек и главное — можно оплачивать и посредством мобильных платежей, и карт Мир.

Источник: «Чемпионат»

 230 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x