28 апреля — от коробочных игр до ВКонтакте

28 Апр, 2022

Сервис VK, который принадлежит Mail.ru, в последнее время демонстрирует нешуточную активность. То он бросает вызов YouTube и Steam, то объявляет о работе над магазином мобильных приложений, то делает платежную систему VK Pay весьма популярной. Недавний анонс VK связан с покупкой сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен».

РБК. В России в марте—апреле сильно выросли продажи «коробочных» игр для консолей. На фоне ухода иностранных игроков их запасов хватит на время, потом для этой продукции нужно будет разрешать параллельный импорт. Пик продаж был зафиксирован в марте: они выросли втрое. В общих продажах игр 80% приходилось на игры для приставки от Sony. Помимо игр, спросом также пользуются физические карты оплаты подписки на онлайн-магазин PlayStation Plus. Руководитель департамента «Развлечения и гаджеты» «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Сухоруков сообщил, что до марта несколько кварталов подряд спрос на игры в коробках стагнировал. Нынешний взлет продаж он связал с тем, что онлайн-магазины производителей приставок PlayStation, Xbox и Nintendo ограничили работу для российских клиентов после начала спецоперации на Украине.

Известия. В России будет разработана и испытана новая финансовая система, которая предполагает привязку к золоту и валютным ценностям, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Изменение способа привязки национальной валюты является «условием обеспечения экономической безопасности России», заявил он. Проектом двухконтурной валютно-финансовой системы занимается совет экспертов. Насколько это осуществимо и как отразится на экономике страны, разбирались «Известия». Сама по себе идея выпуска нескольких валют внутри одного государства с плавающим курсом не нова, отмечает доцент кафедры «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС Сергей Хестанов. Как напомнил ученый, в Российской империи после проведения реформы Витте в 1895–1897 годах в обращении находились и золотые, и бумажные рубли. В СССР нечто подобное было в период НЭПа. По мнению Хестанова, этот опыт может оказаться востребован и в наше время.

Ведомости. «Яндекс» подписал соглашение об основных условиях сделки с VK по продаже сервисов «Яндек.Новости» и «Дзен», сообщает пресс-служба компании. Подробные условия сделки будут раскрыты позднее, когда она пройдет одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 15 марта РБК со ссылкой на источники сообщил о намерении компании продать свои сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». Основным претендентом на сервисы собеседники издания назвали холдинг VK, однако уточняли, что переговоры велись и с другими претендентами. После этого представители холдинга подтвердили возможность продажи сервисов «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости». Тогда в компании пояснили, что хотели бы сосредоточиться на развитии других своих технологических предприятий и продуктов, включая поиск, рекламу, беспилотное вождение и облачные технологии, а также услуги заказа такси, электронную коммерцию, видео/аудио и потоковое вещание.

 512 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x