1C Entertainment переезжает?

1C Entertainment переезжает?

04 Апр, 2022

Ряд онлайн сайтов, в частности, Championat и Игромания, озвучили известия о том, что и 1С Entertainment, засветившаяся не самым удачным ремейком King’s Bounty, готовится к переезду. Компания принадлежит китайскому концерну Tencent (он приобрел ее в феврале) и располагает штаб-квартирой в Варшаве. Вместе с переездом планируется и ребрендинг.

Сегодня такие же невеселые известия поступили и от Wargaming.

Часть сотрудников 1C Entertainment планируется уволить, остальные смогут продолжить в 1С Entertainment за пределами России — в Польше. Команда продолжит работу над дополнениями для King’s Bounty 2 и третьей частью. В будущем возможно портирование игры на игровые приставки PS5 и Xbox Series. В настоящее время это направление заморожено.

Tencent принадлежат и дочерние студии издательства, включая 1C Publishing.

Кто следующий?

Практически сразу от 1С Entertainment последовало опровержение.

Руководством компании 1С Entertainment принято решение о закрытии двух проектов — SDP и Kings Bounty 2 — в связи с тем, что данные игры не достигли планируемых показателей. Продолжаются работы по портированию Kings Bounty 2 на консоли последнего поколения. Компания продолжает работать в штатном режиме над несколькими десятками новых игр, никакой связи с «релокацией» или «прекращением деятельности в РФ» нет.

Источники: Чемпионат Игромания

 166 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x