19 апреля — что говорят, что думают

19 Апр, 2022

Очередной ИТ-дайджест дня касается перевода госуслуг в цифровой формат, возможном пропуске повсеместного внедрения сетей 5G и развитии на базе отечественных платформ интернета вещей. Геймерам все это наверняка вещи не первой необходимости даром не нужны, но остальных они порой выручают…

CNews. Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил концепцию, согласно которой все процессы при оказании госуслуг будут переведены в цифровой формат. Она разработана в рамках поручения Президента по реализации послания федеральному собранию, состоявшегося в апреле 2021 года. Работа должна быть завершена к концу 2023 г. Концепция предполагает, что менее чем через два года большинство востребованных россиянами государственных и муниципальных услуг будет оказываться в непрерывном формате, без личного присутствия граждан, в том числе в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В правительстве уверены, что новая инициатива позволит «свести на нет бумажную волокиту», сэкономить время граждан и быстрее оказывать услуги. Если возникнет необходимость получить справку или выписку на бумаге, то это по-прежнему можно будет сделать очно в многофункциональных центрах или ведомствах, говорится в сообщении правительства.

Известия. Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов посоветовал не хранить деньги на банковской карте в целях безопасности. Он пояснил, что лучше всего использовать для хранения денег сберегательный счет. «На карте, которой вы постоянно пользуетесь, особенно при онлайн-покупках, в магазин с которой ходите, лучше деньги не хранить, а перевести их на сберегательный счет, который вы можете пополнять или, наоборот, с него забирать сумму без всяких штрафов», — посоветовал Власов. Аналитик отметил, что на банковской карте лучше держать небольшую сумму денег для определенных покупок и пополнять ее по мере надобности. Совет, конечно, имеет право на существование, но что мешает стащить деньги и не с привязанного к карте счета? Да и не всегда удобно это перекидывать деньги со счета на счет.

COMNews. Из-за полного ухода с российского рынка компаний Nokia и Ericsson, а также приостановки поставок со стороны Huawei, будущее мобильной связи в РФ оказалось под вопросом. Станет ли четвертое поколение сотовых сетей последним, пропустит ли Россия 5G, перейдя сразу к развертыванию 6G, или мобильной связи в России может не остаться в привычном нам виде — зависит от того, сколько продлится военная «спецоперация» на Украине и как долго продержатся западные санкции. По оценкам издания, операторы после 2025 года смогут переключить фокус внимания на 6G, тем более что пока 5G не показывает в мире прорыва. В телеком-отрасли бытует наблюдение, что поколения мобильной связи с нечетными номерами (аналоговые сети первого поколения, 3G и 5G) выходили неудачными: следуя этой логике, нужно делать ставку на «четное» шестое поколение.

Telesputkin. VK Cloud Solutions представила обновленную платформу для интернета вещей — Cloud IoT Platform. На ее основе можно создавать приложения для умных домов и умных городов, например, чтобы снижать аварийность на дорогах, автоматизации и роботизации промышленности, подключенных автомобилей и смарт-сервисов ЖКХ. Сейчас система доступна в режиме бета-тестирования. Cloud IoT Platform агрегирует, обрабатывает и визуализирует данные с умных устройств и выступает в качестве единой базы для построения систем интернета вещей. Она позволяет ускорять разработку IoT-приложений, значительно сокращая время их вывода на рынок. Платформа предоставляет готовое решение для централизованного управления, мониторинга и аутентификации IoT-устройств. Она является частью инфраструктуры VK Cloud Solutions: устройства легко и быстро подключаются к публичному облаку.

 224 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x