1 апреля — что говорят, что думают

01 Апр, 2022

В день дурака обычно многие незлобно шутят друг над другом. В сложном 2022 году не до шуток. Даже сегодня происходило немало событий со знаком минус. Например, подтвердилось исследованиями, что скорость мобильного интернета снижается, а ряд анонсов со стороны министерств повысили шансы на блокировку YouTube.

МК. В материале издания о том, с какими угрозами могут столкнуться пользователи Интернета. В 2022 году словосочетание «DDoS-атака» стало появляться в СМИ почти так же регулярно, как прогноз погоды. Многие владельцы небольших интернет-компаний ошибочно полагают, что масштаб их бизнеса не вызовет интереса у мошенников. В нашем материале подробно разбираемся, что из себя представляет современная киберпреступность, насколько тяжелыми могут быть последствия DDoS-атак и почему они могут коснуться каждого. Если говорить простыми словами, DDoS-атака – это способ саботировать работу сайта при помощи огромного количества запросов, парализующих пропускную способность Сети. Сайт начинает «тормозить», выдает сообщения об ошибках и в итоге вовсе перестает открываться. DDoS-атаки – новая реальность для цифрового мира. Постоянно возрастающий рост киберугроз диктуется логикой повсеместного перехода в онлайн-коммуникации между провайдерами услуг и их пользователями.

COMNews. В России снижается средняя скорость доступа в мобильный интернет, показывают подсчеты агентства TelecomDaily. Согласно данным компании, в ноябре 2021 года она составляла 21,7 Мбит/с, в середине марта 2022-го — около 21 Мбит/с. По словам специалистов, операторы не успевают за ростом потребления услуг: они ставят новые базовые станции медленнее, чем растет трафик. Из-за санкций ситуация может усугубиться — взять новое оборудование и запчасти к нему пока неоткуда. Значительная часть мобильной интернет-инфраструктуры построена на оборудовании Nokia и Ericsson, которые объявили о приостановке деятельности в России. В более выигрышном положении находятся операторы, сети которых построены на оборудовании китайской Huawei.

РИА. Владимир Путин подписал закон о полном госфинансировании фильмов режиссеров-дебютантов, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Стопроцентное финансирование можно будет получить на создание художественных и документальных картин, в том числе научно-популярных фильмов и уникальных анимационных проектов. Финансирование смогут получить граждане, реализующие основные образовательные программы высшего образования в области кинематографии по специальности «Режиссура кино и телевидения» или по творческо-исполнительской специальности «Режиссура аудиовизуальных искусств», в течение пяти лет после получения ими высшего образования. Значит, через год или даже раньше мы сможем в кинотеатрах увидеть что-то еще, кроме блокбастеров про супергероев в масках?..

ТАСС. Образовательный контент планируют перенести с YouTube на российские платформы VK.Video и Rutube. В соответствующем документе отмечается: «Департамент координации информационной и просветительской деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщает вам о необходимости обеспечения переноса (дублирования) вашего аудиовизуального контента с видеохостинга YouTube на российские платформы видеохостинга VK.Video и Rutube в срок до 4 апреля 2022 года», — говорится в письме. Значит ли это, что власти готовятся к блокировке YouTube?

 223 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x