Visa и Mastercard перестали работать

Visa и Mastercard перестали работать

06 Мар, 2022

К обширному набору санкций запада добавилась еще одна — Visa и Mastercard остановили свою деятельность в России. Покупки в западных магазинах стали на некоторое время недоступны. Это касается, к примеру, Стима (и прочих игровых магазинов — EGS и GOG). Легальная игровая жизнь в отечестве, похоже, замерла. Придется вновь осваивать торренты?

О закрытых Visa и Mastercard известно следующее:

  • выпущенные в России карты Visa и Mastercard перестанут работать за рубежом, а выпущенные за границей — в России.
  • платежи в зарубежных интернет-магазинах с российских карт Visa и MasterCard будут ограничены, карты не сработают и в зарубежных оффлайн-магазинах
  • российские карты международных платежных систем по-прежнему будут работать в России даже в случае отключения от Visa или Mastercard
  • решение международных платежных систем не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны
Visa и Mastercard перестали работать
На начало марта 2022 года после отключения Visa и Mastercard никакие опции пополнения счета в Стиме недоступны. Что делать? Просить в электронных магазинах игр добавить UnionPay и для российских пользователей и геймеров?..

Для оплаты в обычных российских магазинах придется воспользоваться картами «Мир», а для электронных (к сожалению, не всех) — сервисом Qiwi. Он позволяет оплачивать в некоторых магазинах (впрочем, на 6 марта соответствующая опция в Steam была недоступна), однако забирает грабительские проценты.

Портал 3DNews отмечает, что «Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир»-UnionPay. О сроках запуска будет сообщено дополнительно». Проработку вопросов, связанных с запуском совместной с UnionPay карты подтвердили в «Альфа-Банке», «Райффайзенбанке», МКБ и «Тинькофф банке». «Возможность запуска карт UnionPay уже прорабатываются, равно как и другие возможные варианты, чтобы клиенты банка могли платить быстро и удобно за рубежом», — приводит источник слова представителя пресс-службы «Тинькофф банка».

Некоторые российские банки уже работают с платёжной системой UnionPay. В число таких банков входят «Россельхозбанк», «Почта Банк», «Газпромбанк», банк «Санкт-Петербург», «Промсвязьбанк», ВБРР, «Примсоцбанк», «Зенит» и «Совкомбанк».

Как вариант, в будущем (надеюсь, обозримом) появится возможность оплачивать картами китайской платежной системы UnionPay. Они, напомним, распространены в большем количестве стран, чем «Мир».

Если в ближайшие месяцы с UnionPay все получится и с международными оплатами, и с оплатами в электронных магазинах, то потребность в Visa и Mastercard исчезнет вообще. А вы как думаете?

В общем, нынешняя весна пройдет без новых компьютерных игр и без внутриигрового доната, похоже…

 312 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x