В SberGames новый руководитель

В SberGames новый руководитель

23 Мар, 2022

Подразделение “Сберинтертейнмент” в апреле 2021 года запустило игровое направление — SberGames возглавила Алиса Чумаченко. До этого она была вице-президентом по маркетингу Astrum Online Entertainment, а также основала Game Insight — компанию-разработчика мобильных игр.

Алиса Чумаченко прокомментировала свой уход в соцсетях
Я покидаю пост гендиректора SberGames с чувством благодарности и восхищения удивительной командой, которую получилось собрать, с благодарностью к команде «Сбера», которая столькому научила меня за этот год. Уверена, успехи компании еще впереди. Во время такой турбулентности как сейчас, особая привилегия — оставлять за собой право принимать решения самостоятельно, руководствуясь совестью и не отказывая себе на пути к мечте.

На сайте компании SberGames о каких-то значительных успехах не говорится. Тем не менее подводя итоги 2021 года на портале App2Top, Алиса Чумаченко упоминала о нескольких крупных проектах в различных жанрах, ряде мобильных детских игр и образовательных проектах в школах.

В SberGames уже работает три внутренние студии, которые разрабатывают игры в жанрах MMORPG, MMO Action RPG и Geo battle. Последний уже был запущен в софтлонч в ноябре 2021-го. Продюсерский центр ежедневно отсматривает проекты на издательство – первые контракты уже подписаны, но об этом мы громко расскажем в новом году. В середине декабря стартовали «Полезные игры»: в первом релизе выпущены четыре развивающие игры для детей по мотивам мультфильмов киностудии «Союзмульфильм»: «Простоквашино», «Оранжевая корова» и «Зебра в клеточку». Это абсолютно бесплатные игры, в создании которых участвовали специалисты по детскому развитию – и мы уверены, что с их помощью ребенок сможет приобрести важные для своего возраста навыки. Такой продукт точно востребован: за пару недель количество скачиваний в App Store и Google Play преодолело отметку в 300 тысяч, и все четыре игры попали в тематические подборки сторов. Помимо разработки игр, SberGames уделяет внимание развитию образовательных инициатив. В 2021 году началось сотрудничество с ДВФУ по подготовке проектов и кадров для игровой индустрии, приняли участие в Конгрессе молодых ученых. В уходящем году в ней приняли участие почти 6,5 тысяч школьников – это в два раза больше, чем в 2020.

На пост гендиректора ООО “Сбергеймз” будет назначен Александр Михеев, сооснователь и исполнительный директор компании.

Источник: VC

 225 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x