У айфонов снова проблемы

У айфонов снова проблемы

25 Мар, 2022

Компания Apple заблокировала оплату картами платежной системы «Мир» и начала убирать из приложения Apple Pay возможность оплаты картой российской платежной системы. Об этом ТАСС сообщили в поддержке держателей карты «Мир».

«Компания Apple ограничила оплату картами платежной системы «Мир». На данный момент уже и добавленные [карты] они постепенно убирают из приложения Apple Pay», — сказал сотрудник поддержки.

Ранее в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) ТАСС сообщили, что видят существенное снижение количества загрузок новых карт в платежный сервис Apple Pay. В связи с этим НСПК направила запрос в компанию Apple. При этом в пресс-службе НСПК указывали, что оплата уже загруженными в сервис Apple Pay картами «Мир» проходит без ограничений.

Значит, донат в мобильных играх на айфонах станет невозможен. В андроиде хотя бы можно изменить и систему оплаты, и вместо Google Play выбрать маркетплейс Хуавей, в котором доступны многие игры.

Подобными своими действиями Apple лишает себя шансов вернуться на российский рынок, ведь многие пользователи «яблочной продукции» наверняка поменяют смартфон, благо что выбор есть…

Источник: ТАСС

 181 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x