Служба в кибервойсках

Служба в кибервойсках

23 Мар, 2022

Все чаще в Сети появляются слухи о необходимости создавать собственные кибервойска. По данным SecurityLab эту инициативу предложил заместитель главы Минпромторга Василий Шпак — по его словам, отечественным кибервойскам можно будет даже формировать гособоронзаказ в сфере кибербезопасности.

По словам Шпака, ИТ-специалисты, которые не смогли получить отсрочку от службы в армии, таким образом могли бы развивать свои профессиональные компетенции и приносить пользу стране.

«Было бы очень правильным, наверное — не имею права давать советы Минобороны, но как предложение — о создании кибервойск и о создании государственного заказа с точки зрения обороны и безопасности нашим разработчикам именно в этой сфере», — сказал Шпак на заседании комитета Госдумы по информационной политике во вторник.

«После этого, я надеюсь, они бы десять раз подумали перед тем, как покидать пределы родины в погоне за длинным рублем в иностранных компаниях», – сказал замминистра.

Около полугода назад, к слову, с похожей инициативой выступал и Украина Владимир Зеленский — он тоже поручил правительству создать на Украине кибервойска.

Согласно оценкам экспертов компании Zecurion Analytics, Россия входит в пятерку стран с наиболее развитым уровнем кибервойск. Подобные войска используются для ведения военных действий в киберпространстве, однако ни одно государство мира на данный момент не признало своего участия в кибервойне.

В странах НАТО подобные структуры уже есть и вовсю воюют…

Источники: SecurityLab Коммерсант

 142 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x