Санкции против геймеров?

Санкции против геймеров?

01 Мар, 2022

Своей следующей целью санкционной стратегии запад выбрал геймеров. Об этом пишет ряд Телеграм-каналов. Впрочем, поскольку в эти дни свыше 90% всего публикуемого, оказывается фейком, то и к этой информации надо относиться осторожно.

Суть санкций такова. Nintendo уже запретила рублевые сделки в своем eShop; на этом фоне распространяется информация, что с таким же предложением давят на Steam. Пока у российских пользователей осталась возможность покупать у Nintendo через электронные деньги или купоны с кодами. Ту же возможность, наверное, оставит и Steam.

Импортозамещать видеоигровой рынок мы еще не начинали. Все онлайн-магазины, где можно купить игры, зарубежные. Даже если мы прямо сейчас создадим Русский Геймстор, наполнять его нечем – продуктов ААА-класса, способных потягаться с Mario и Assassin`s Creed попросту нет. Пока нет.

Стоит добавить, что и захватывающих инди-игрушек не так уж и много. На целый магазин определенно не хватит.

И пока российские игровые студии будут эту недоработку исправлять, геймеры, скорее всего, найдут своё, более быстрое и не совсем легальное решение, например, торренты и пиратские игры для различных платформ. И будут правы — отвечать на нелегитимные санкции можно только нелегитимно. Уже сейчас нинтендоводы обсуждают, за сколько можно поставить пиратскую прошивку. Вместо Nintendo заработают производители и установщики модов, получается…

28 февраля интереса ради был проверен сервис Стим — в Сбербанке онлайн пропала опция пополнения аккаунта Стима, однако с карты Мир работало пополнение без проблем. Возможная, причина — недавнее приземление. Что будет дальше — покажет время…

Санкции против геймеров?

Источник: Телеграм

 530 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x