«Росcграм» работает

"Росcграм" работает

29 Мар, 2022

Вместо покинувшего страну сервиса Инстаграм (признан экстремистским), в скором времени заработает отечественный его аналог с забавным названием «Россграм» — на иностранном он звучит солиднее: Rossgram. С 28 марта «Россграм» открыт только для «партнёров» — СМИ, спонсоров, инвесторов и топовых блогеров. Но со временем доступ откроется и всем остальным.

Станет ли он реальной заменой Инстаграм, можно оценить лишь спустя несколько месяцев.

На «Россграме» тоже планируется размещать фото и видеоконтент. Будет он использоваться и в качестве рекламной площадки.

Сомневается в успехе «Россграма» председатель совета Фонда развития цифровой экономики и экс-советник российского президента Герман Клименко. В беседе с Business FM он высказал опасения, что у разработчиков не хватит «железа», чтобы поддерживать работоспособность сети.

«Для того чтобы спрогнозировать будущее „Россграма“ в этом аспекте, нужно чётко понимать, какой запас у него мощностей, то есть это неожиданный фактор. Если мы сами раньше при запуске должны были оценивать в первую очередь качество продукта, то сейчас в первую очередь должны задаться вопросом, а есть ли железо. И я не уверен, что у „Россграма“ есть какой-то запас железа, достаточный, чтобы всё это переварить, если вдруг люди пойдут», — рассказал он BFM.


Источник: BFM

Прочие подробности о новом сервисе Россграм — см. в официальной группе Вконтакте

 522 

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x