Падение отрасли видеогейминга

Падение отрасли видеогейминга

30 Мар, 2022

То что рынок компьютерных игр начнет свое падение — было очевидно. Игрокам негде покупать игры, российские разработчики не могут получить положенное за свое проекты. Потому этой весной аналитики прогнозируют серьёзное падение отрасли видеогейминга в России за всю историю. Взамен увеличится пиратство — благо что VPN все еще работает и игры можно качать с торрентов.

Канобу со ссылкой на «Ведомости» публикует данные аналитиков маркетплейса игр MyGames. Если в 2021 году игровой рынок в России вырос на 9% до 177,4 миллионов рублей, то в 2022 году его сокращение прогнозируется, в лучшем случае, на 50%, но достигнуть оно может и 75-85%.

Отмечается, что ещё в феврале 90% рынка видеоигр занимали крупные зарубежные компании, однако после их ухода возрастёт популярность пиратских продуктов, которая приведёт к падению игровой отрасли в Росси до состояния 20-летней давности.

Такие вот пироги. Остается играть в то, что находится в библиотеке Стима (благо что доступ к ней не закрывается) и за исключением пополнение аккаунта Стим работает как и прежде, и подбирать себе браузерки или мобильную игрушки по вкусу. Про приставки Sony и Microsoft можно и не вспоминать…

Источник: Канобу

 190 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x