Онлайн-торговля — это ИТ?

Онлайн-торговля - это ИТ?

25 Мар, 2022

Онлайн-магазины желают получить привилегии, аналогичные ИТ-отрасли. Такие компании, как «Яндекс», Ozon и Wildberries, обратились к правительству с двумя предложениями: решить проблему двойного налогообложения с Казахстаном и Белоруссией, а заодно распространить на маркетплейсы налоговые льготы для ИТ-отрасли.

Меры поддержки, которые для ИТ-отрасли 2 марта утвердил Владимир Путин — это, к примеру, обнуление налога на прибыль до 31 декабря 2024 года и льготные кредиты со ставкой не выше 3% — помогут в развитие и электронной коммерции. Ведь и маркетплейсы можно считать ИТ-компаниями. Их стабильная работа связана с устойчивостью технологической инфраструктуры — так считают, скажем, в «Яндекс.Маркете».

Интернет-продавцы, кроме того, предложили временно отменить штрафы за некорректное отражение движения товаров в системах маркировки и ввести мораторий на мероприятия по валютному контролю при взаимодействии контрагентов из Евразийского экономического союза (в него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).

Подробнее: Forbes. Используется фото из открытых источников.

 244 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x