Офшорные криптограды

Офшорные криптограды

28 Мар, 2022

Эта информация — пока лишь проект, но тем не менее достаточно перспективный. Хотя в нашей стране официальные госструктуры к криптовалютам относятся пока прохладно (точнее, относились), после внезапной компрометации таких валют, как доллар и евро, к подобным электронным деньгам растет интерес.

В России даже задумались над созданием криптоградов, представляющий собой по сути офшорные зоны для майнинга криптовалют.

Предложили подобные криптограды в ЛДПР считают. Эту идея высказал, к примеру, заместитель главы фракции Ярослав Нилов на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Если смотреть на два шага вперед, мы предложили бы идею, для поддержания регионов в том числе, открыть некие офшорные зоны, криптограды — можно было бы так назвать, куда приезжает гражданин любого государства, имеющий криптовалюту, где можно ее легализовать, уплатить налоги, получить преференции и реализовывать свои проекты», — сказал Нилов.

Он подчеркнул, что ЛДПР выступает за легализацию криптовалют в России. Михаил Мишустин ответил, что необходимо интегрировать механизм оборота цифровых валют в финансовую систему страны. Но такие вопросы нужно решать только совместно с Центробанком. Удастся ли продавить Набиуллину, покажет время.

Подробнее об этой идее и способах ее реализации см. в РБК.Крипто.

 134 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x