Началось блокирование VPN

Началось блокирование VPN

15 Мар, 2022

За крупные VPN взялись на западе. В первом случае с ними борются киностудии — они обязали VPN-сервисы блокировать протокол BitTorrent, тем самым пользователи не могут скачивать фильмы, музыку и игры.

Среди таких сервисов — VPN-провайдер TorGuard, которому Окружной суд США по Южному округу Флориды как раз и велел блокировать пиратство.

Как отмечает CNews, TorGuard – далеко не единственный VPN-сервис, получивший судебный иск от киностудий. Соглашение о закрытии доступа к протоколу BitTorrent подписал сервис VPN.ht, а также ряд других менее известных, например Surfshark, VPN Unlimited, Zenmate, PIA и ExpressVPN.

В России тоже началось блокирование крупных VPN. Уже стали недоступны около двух десятков подобных сервисов. Работа в этом направлении продолжается. За подробностями следуйте на сайт Коммерсанта.

Кстати, по поводу запретов. Уж не знаю, чем Google и YouTube насолили каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд», но он заблокировал и их. Блокировка тут же породила слухи о том, что следующая жертва Роскомнадзора — это собственно YouTube.

 246 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x