MY.Games продают?

MY.Games продают?

31 Мар, 2022

Холдинг VK рассматривает возможность продажи своего игрового подразделения MY.Games, которое сейчас приносит ему треть выручки. Сделка может носить формальный характер: VK передаст партнеру лицензии на продажи своих игр, а саму разработку оставит в России. Это позволит холдингу сохранить зарубежные рынки и доступ к западным технологиям, нарушенный санкциями.

MY.Games стали активно искать покупателя через неделю после начала спецоперации. Проблема в том, что MY.Games — основной источник валютной выручки, а санкции, наложенные на гендиректора компании Владимира Кириенко, грозят вопросами со стороны зарубежных партнеров. Холдинг ищет покупателей в азиатском и ближневосточном регионах.

Недавно руководство VK проводило встречу с крупнейшей китайской игровой студией Tencent Games: «Мог подниматься и вопрос продажи, такой шаг сейчас был бы логичен».

По его словам, сделка может носить формальный характер, например, холдинг передаст лицензии на продажу своих игр, а сама разработка будет идти в России, «получится своеобразное прокси-юрлицо». Такое решение позволит VK сохранить валютную выручку.

Позднее прошла информация о том, что MY.Games сохранится у VK. В самой компании заявили, что будут и дальше развиваться как часть холдинга. Так что будем считать, что это очередной, типичный для нынешнего времени фейк…

Источник: Коммерсант

 218 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x