Модерация RuTube будет решена?

Модерация RuTube будет решена?

18 Мар, 2022

У сервиса RuTube сегодня две крупные проблемы — недостаточная стабильность и чрезмерно долгая модерация. Первый фактор приводит к частым сбоям, что при трансляциях попросту недопустимо. Несколько дней назад, когда многие блогеры ломанулись на RuTube, сервис частенько падал — не удавалось даже залогиниться. Доказательство тому — картинка к этой заметке.

Вторая же проблема приводит к тому, что созданный ролик публикуется через несколько дней после его создания и заливки на сервер.

Российская газета комментирует беды сервиса:
Нагрузка на мощности национального видеохостинга увеличилась в последнее время на 2000%. В период с 28 февраля по 6 марта число новых регистраций на RUTUBE увеличилось в 5,5 раз, а количество загруженного контента — в 2,8 раз. С 7 по 13 марта эти показатели выросли по сравнению с результатом предыдущей недели еще в 5 и 4,7 раз, соответственно.


Первая проблема, как нетрудно догадаться, решается за счет увеличения производительности серверов, хранилищ (хотя откуда нынче брать соответствующее оборудование — вопрос открытый, разве что использовать серые схемы, которые были на заре существования российского государства в начале 1990-ых). Ко второй же проблеме подключились всем миром — компания Rutube увеличила штат модераторов. Сократить продолжительность модерации помогает и Минцифры РФ.

Депутат Госдумы Антон Горелкин уверен, что платформа может стать претендентом на звание национального видеохостинга, если исправит проблемы с модерацией. Как бы то ни было, размещать видео можно также в соцсети Вконтакте и с недавних пор в Телеграме.

CNews отмечает, что с 18 марта на сервере стала доступна функция автомодерации, и на их каналах видео теперь появляются в течение нескольких минут. Чтобы получить «галочку», подтверждающую верификацию, пользователю необходимо заполнить заявку в личном кабинете RuTube.

 291 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x